А если завтра чемпионат мира? Из ИК-2 в центре Екатеринбурга, напротив стадиона, где в 2018 году пройдут матчи мундиаля, пытался сбежать заключенный. Тюремщики открыли огонь и попали в торговый центр

А если завтра чемпионат мира? Из ИК-2 в центре Екатеринбурга, напротив стадиона, где в 2018 году пройдут матчи мундиаля, пытался сбежать заключенный. Тюремщики открыли огонь и попали в торговый центр

Из ИК-2, расположенной в самом центре Екатеринбурга напротив Центрального стадиона, где в 2018 году должны пройти матчи чемпионата мира по футболу, пытался сбежать заключенный. Охранникам учреждения пришлось применить оружие, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области.

Инцидент произошел днем 2 декабря. Один из осужденных попытался сбежать, но был замечен охраной. Чтобы остановить беглеца, надзирателям пришлось открыть огонь из автомата. К счастью, в результате этого никто не пострадал, правда, одна из выпущенных пуль, как сообщили в ГУ ФСИН, «угодила в близлежащий торговый центр». Зека удалось задержать. В настоящий момент он помещен в штрафной изолятор.

По факту побега сейчас проводится проверка. По предварительным данным, на отчаянный поступок заключенный решился из-за подавленного эмоционального состояния. Собеседник издания сообщил, что у беглеца большие проблемы в семье.

Таким образом, шальная пуля, угодившая в торговый центр и чудом никого не задевшая, стала еще одним аргументом в пользу переноса исправительного учреждения из центра города в более подходящее место.

Отметим, что разговоры об этом ведутся уже очень давно, а с новой силой возможный перенос СИЗО и ИК-2 стали обсуждать в рамках подготовки проведения в Екатеринбурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так, накануне администрация города даже призвала граждан использовать «метод Навального» - завалить руководство свердловского ГУ ФСИН письмами с просьбой перенести исправительное учреждение в другое место. В ГУ ФСИН же говорят, что вопрос этот должен решаться на уровне премьер-министра РФ, а на строительство нового комплекса зданий потребуется около 6 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.