Полицейский главк Ямала по итогам года выявил криминальных лидеров-иностранцев. Половина всех совершенных ими в регионе преступлений фиксировались в газовой столице округа

Полицейский главк Ямала по итогам года выявил криминальных лидеров-иностранцев. Половина всех совершенных ими в регионе преступлений фиксировались в газовой столице округа

Лидерами статистики преступлений, совершенных иностранцами на Ямале в 2012 году, стали граждане Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, передает корреспондент Znak.com.В распоряжении нашей интернет-газеты оказались данные управления МВД РФ по ЯНАО, в которых приводится статистика преступлений, совершенных мигрантами в 2011 и за 11 месяцев 2012 года в целом в ЯНАО, а также в Новом Уренгое. Как видно из документа, по сравнению с прошлым годом общее количество преступлений, совершенных иностранцами на Ямале увеличилось в полтора раза (с 217 в 2011 году, до 320 в текущем). При этом половина из них была совершена на территории Нового Уренгоя, введение пограничного поста в котором вызвало бурную волну интереса федеральной прессы.Согласно данным полицейского главка, первое место среди этнической преступности на Ямале держат приезжие из Азербайджана. Количество совершенных ими преступлений за год увеличилось с 32 до 65 (из них в Новом Уренгое произошло 34 преступления, в 2011 году их было 13). На втором месте – граждане Кыргызстана, за год совершившие на территории округа 62 преступления (в 2011 году их было 34), 27 из которых зафиксированы в Новом Уренгое (в 2011 году их было 20). Третье место у Таджикистана, на счету приезжих оттуда 60 преступлений (рост на 5 позиций с 2011 года), 25 из них – в Новом Уренгое. Граждане Украины в 2012 году совершили на Ямале 55 преступлений (в 2011 – 40), 23 из которых в Новом Уренгое (в 2011 году – 13).Самым распространенным преступлением, совершенным иностранцами на Ямале в текущем году, стали кражи: 51 инцидент (из общего числа преступлений по этой статистике 303). Среди другого криминала азербайджанцы, киргизы, таджики и украинцы замечены в грабежах, экономических преступлениях, умышленному причинению тяжкого вреда здоровью и незаконном обороте наркотиков. Минимальная статистика у них по убийствам, обороту оружия и контрабанде.Опираясь, в том числе, на эти данные, власти ЯНАО приняли решение о возобновлении пограничного поста «Тазовский» на въезде в Новый Уренгой с 22 ноября. Свободно проехать в город могут только те, у кого есть новоуренгойская прописка, оформленная командировка или пропуск, заказанный за 30 дней.Приказ о пограничных территориях на Ямале был подписан управлением ФСБ по Курганской и Тюменской областям еще в 2006 году, но до последнего времени он не исполнялся. Популярность Нового Уренгоя у приезжих объясняется несколькими факторами: в нем есть сеть всех транспортных развязок, которой может похвастаться редкий город Ямала. Кроме того, Новый Уренгой, по версии журнала «Секрет фирмы», в текущем году был назван самым богатым городом России со средней зарплатой жителей 59,1 тыс. рублей.Следом за Новым Уренгоем о введении ограничений для въезда в город попросили жители другого крупного города Ямала – Ноябрьска. На городских форумах горожане высказывали опасения, что теперь те потоки приезжих, которые не смогут попасть в газовую столицу Ямала, хлынут к ним, в нефтяную столицу округа.

undefined
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЦИК озвучила итоги выборов на Дальнем Востоке. Позиции ЕР серьезно ослабли с 2016 года
Санкт-Петербург
«Яблочник» Борис Вишневский проигрывает выборы в Госдуму от округа в Петербурге
Санкт-Петербург
ЦИК: победу в округе № 212 Петербурга одерживает единоросс Тетердинко. Буланова проиграла
Россия
Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Справоросс Федот Тумусов проиграл думские выборы в округе
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.