Святые люди. В Екатеринбурге водитель сделал замечание шоферу епархии за поворот через две сплошные. «Иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня»

Святые люди. В Екатеринбурге водитель сделал замечание шоферу епархии за поворот через две сплошные. «Иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня»

Екатеринбургский автолюбитель сегодня утром, 17 декабря, рассказал в своем микроблоге Twitter (аккаунт Alexey Gresko) о конфликте с водителем машины Екатеринбургской епархии (микроавтобус Mercedes), которому он сделал замечание по поводу поворота через две сплошные. «Меня блокировала служба безопасности епархии, за то, что сделал замечание автомобилю, поворачивавшему через две сплошные к епархии», - написал Alexey Gresko.

Далее он в реальном времени рассказывал, как разворачиваются события. По его словам, в микроавтобусе епархии «с глухой тонировкой» передвигался архимандрит Пимен. После короткой перепалки спорщики вызвали полицию и ГИБДД. «Приехали ДПС, сказали, что раз ДТП нет - это не их дело. Мои права передали полицейским, но они сразу вернули - основания задерживать нет», - написал Alexey Gresko, добавив: «Судя по разговорам полиции, иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня».

В результате Alexey Gresko и водителя епархии доставили в отдел полиции №8 (бывший Верх-Исетский ОВД), где спорщики написали друг на друга заявления. «Непонятно, в чем именно заключался конфликт. Может, кто-то из них кого-то подрезал. Но рукоприкладства точно не было» - рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ Свердловской области по Екатеринбургу.

В епархии нашей интернет-газете заявили, что поворот в том месте, о котором идет речь, разрешен. «Поэтому утверждение о нарушении правил дорожного движения не соответствует действительности. Так же, как и слова водителя о том, что автомобиль, на котором ехал архимандрит, «с глухой тонировкой», - согласно законодательству, передние боковые и лобовое стекла на машине – без тонировки, - пояснила пресс-секретарь епархии Светлана Ладина. – Отмечу также, что «замечание» по поводу якобы нарушенных правил дорожного движения автолюбитель сделал путем удара в стекло автомобиля. Все остальные его слова оставим без комментариев – пусть правоохранительные органы занимаются этим инцидентом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.