Святые люди. В Екатеринбурге водитель сделал замечание шоферу епархии за поворот через две сплошные. «Иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня»

Святые люди. В Екатеринбурге водитель сделал замечание шоферу епархии за поворот через две сплошные. «Иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня»

Екатеринбургский автолюбитель сегодня утром, 17 декабря, рассказал в своем микроблоге Twitter (аккаунт Alexey Gresko) о конфликте с водителем машины Екатеринбургской епархии (микроавтобус Mercedes), которому он сделал замечание по поводу поворота через две сплошные. «Меня блокировала служба безопасности епархии, за то, что сделал замечание автомобилю, поворачивавшему через две сплошные к епархии», - написал Alexey Gresko.

Далее он в реальном времени рассказывал, как разворачиваются события. По его словам, в микроавтобусе епархии «с глухой тонировкой» передвигался архимандрит Пимен. После короткой перепалки спорщики вызвали полицию и ГИБДД. «Приехали ДПС, сказали, что раз ДТП нет - это не их дело. Мои права передали полицейским, но они сразу вернули - основания задерживать нет», - написал Alexey Gresko, добавив: «Судя по разговорам полиции, иерарх звонит полицейским чинам с требованием наказать меня».

В результате Alexey Gresko и водителя епархии доставили в отдел полиции №8 (бывший Верх-Исетский ОВД), где спорщики написали друг на друга заявления. «Непонятно, в чем именно заключался конфликт. Может, кто-то из них кого-то подрезал. Но рукоприкладства точно не было» - рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ Свердловской области по Екатеринбургу.

В епархии нашей интернет-газете заявили, что поворот в том месте, о котором идет речь, разрешен. «Поэтому утверждение о нарушении правил дорожного движения не соответствует действительности. Так же, как и слова водителя о том, что автомобиль, на котором ехал архимандрит, «с глухой тонировкой», - согласно законодательству, передние боковые и лобовое стекла на машине – без тонировки, - пояснила пресс-секретарь епархии Светлана Ладина. – Отмечу также, что «замечание» по поводу якобы нарушенных правил дорожного движения автолюбитель сделал путем удара в стекло автомобиля. Все остальные его слова оставим без комментариев – пусть правоохранительные органы занимаются этим инцидентом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.