Четверо смелых. Список депутатов Федерального собрания РФ от Урала, которые не подписались под русским ответом «закону Магнитского»

Четверо смелых. Список депутатов Федерального собрания РФ от Урала, которые не подписались под русским ответом «закону Магнитского»

Член Совета Федерации и первый свердловский губернатор Эдуард Россель, депутат Госдумы от КПРФ, свердловчанин Николай Езерский, а также двое его коллег по партии и парламенту челябинцы Александр Некрасов и Иван Никитчук оказались единственными уральцами в Федеральном собрании, не поставившими до сих пор подписи под «законом Димы Яковлева». Это российский ответ принятому в США и ратифицированного пару дней назад Бараком Обамой «закону Магнитского», запрещающий усыновление наших детей гражданами США.

На сайте Госдумы опубликован поименный список членов Федерального собрания, поддержавших законопроект. В перечне 397 депутатов нижней палаты и 144 члена Совета Федерации. Практически все представители Урала подписались под документом: от Свердловской области: сенатор Аркадий Чернецкий, депутаты Игорь Баринов, Отари Аршба, Александр Петров (ЕР), Владимир Таскаев и Константин Субботин (ЛДПР), Валерий Якушев (ОНФ), Александр Бурков (СР), Павел Дорохин (КПРФ). Пермский край: сенаторы Игорь Шубин и Андрей Климов, депутаты Оганес Оганян (СР), Анатолий Ломакин (ЕР), Эдуард Маркин (ЛДПР), Олег Куликов (КПРФ), Алексей Пушков (ЕР). Курганская область: сенаторы Сергей Лисовский и Олег Пантелеев, депутат Александр Ильтяков (ЕР). Челябинская область: сенаторы Руслан Гаттаров и Константин Цыбко, депутаты Владимир Бурматов, Вадим Белоусов, Александр Кретов, Олег Колесников, Алексей Бобраков, Дмитрий Вяткин (ЕР), Василий Журко, Сергей Вайнштейн (ЛДПР), Василий Швецов (СР). Тюменская область: сенаторы Степан Киричук и Михаил Пономарев, депутаты Анатолий Карпов, Эрнст Валеев, Иван Квитка (ЕР), Максим Шингаркин (ЛДПР). ЯНАО: сенаторы Дмитрий Ананьев и Юрий Неелов, а также депутаты Григорий Ледков, Дмитрий Хороля (ЕР), Василий Тарасюк (ЛДПР). ХМАО: сенаторы Виктор Пичугов и Николай Федоряк, депутаты Павел Завальный, Леонид Симановский (ЕР), депутаты Михаил Сердюк (СР) и Вячеслав Тетекин КПРФ). Также под законом подписался Зелимхан Муцоев, который в июне этого года получил мандат депутата Госдумы после ухода из парламента тюменки Екатерины Семеновой.

Открыто усомниться в обоснованности законопроекта себе позволили пока только несколько членов правительства РФ. «Это неправильно, и я уверен, что в конечном итоге Госдума примет взвешенное решение», — заявил накануне глава МИД РФ Сергей Лавров, общаясь с журналистами. «Логика как бы «око за око», но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России», — написал министр образования Дмитрий Ливанов в своем блоге в «Твиттере». Также против запрета высказались отвечающая за социальный блок правительства вице-премьер Ольга Голодец и министр Михаил Абызов, курирующий взаимодействие с «Открытым правительством», заметивший, что считает неправильным связывать российский ответ на «закон Магнитского» с вопросами усыновления детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.