Фигурант коррупционного скандала - тюменский депутат Сергей Коробов, местонахождение которого неизвестно, прогулял заседание думы. Коллеги: «По регламенту за это никакого наказания не положено»

Депутат Тюменской областной думы, генеральный директор компании «Строймонтаж», бывший директор регионального главного управления строительства, бывший вице-мэр Тюмени Сергей Коробов вновь не явился на заседание парламента, передает корреспондент Znak.com.

Сергей Коробов – герой коррупционного скандала, который разгорелся недавно. Депутата подозревают в расхищении миллиардных бюджетов, направленных Тюменской областью на строительство крупных объектов, таких как онкоцентр и набережная реки Туры. Официальных данных о том, предъявлены ли Коробову обвинения, нет до сих пор, как нет и сведений о месте нахождения депутата. По сообщениям ряда источников, Сергей Коробов бежал из страны и сейчас находится то ли в США, то ли в Германии. Другие наши собеседники считают, что его могли задержать правоохранительные органы и сейчас он дает показания в одном из московских СИЗО.

Достоверно известно, однако, что депутатской неприкосновенности Коробова до сих пор не лишили, так как по регламенту это может сделать только областная дума при предоставлении ей сведений о нарушении парламентарием закона.

«Не пришел на думу снова, - рассказал Znak.com один из коллег депутата. – Никто не знает, где он. По регламенту, за неявку на заседания думы никаких санкций не положено. Хоть это и является обязанностью депутата, по факту, можно за весь срок вообще ни разу не прийти, и ничего за это не предусмотрено».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.