Якушев — «пятерка», Кобылкин, Комарова, Куйвашев, Юревич — «подтягиваются». Замглавы МЧС лично проверил, как на Урале идет подготовка системы «анти-Крымск»

Якушев — «пятерка», Кобылкин, Комарова, Куйвашев, Юревич — «подтягиваются». Замглавы МЧС лично проверил, как на Урале идет подготовка системы «анти-Крымск»

Заместитель министра МЧС России Павел Попов, прибывший сегодня с рабочим визитом в Екатеринбург, проинспектировал работы по организации в УрФО территориальных подсистем единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как передает корреспондент Znak.com, лидером признана Тюменская область, которую на совещании, состоявшемся в резиденции свердловского губернатора Евгения Куйвашева, представлял заместитель тюменского губернатора Владимира Якушева Евгений Заболотный.

По итогам работы в 2012 году тюменцы запустили в эксплуатацию областной Центр управления в кризисных ситуациях, а также систему оповещения при чрезвычайных происшествиях, правда, пока в усеченном варианте. После летней трагедии в Крымске, где в результате сильнейшего наводнения погибло по разным данным от 150 до нескольких тысяч человек, вопрос для региональных властей приоритетный.

По словам замруководителя Уральского регионального центра МЧС РФ Сергея Тюлейкина, всего в этом году из 7 запланированных в УрФО запущены 5 ЦУКСов. Помимо Тюмени, они запущены в ЯНАО, ХМАО и окружной в Екатеринбурге. Строительство последнего (на улице Шейнкмана) сопровождалось регулярными скандалами, но к приезду Попова его успели сдать в эксплуатацию. Второй проблемный объект, здание ЦУКС ГУ МЧС по Свердловской области (на улице Карла Либкнехта), достраивается. «Будет введен в строй буквально через два месяца»,— ответил на вопрос Znak.com Тюлейкин. «К марту. Само здание готово, идут отделочные работы»,— уточнил один из его подчиненных.

Напомним, при прежнем губернаторе вопрос завис из-за конфликта подрядчика ООО «Карстен» и субподрядчика ООО «Еврострой». Последний контролировался на тот момент главой распорядительной дирекции МУГИСО Ильей Кравченко. Стороны обвинили друг друга в несогласованности действий, и стройка остановилась. Возобновили работы уже при губернаторе Куйвашеве, сменившем, в числе прочего, главу МУГИСО. Сегодня почти достроенное здание показывали замглавы МЧС.

Что касается систем оповещения, то, по словам Тюлейкина, полностью работы на данный момент выполнены в Челябинской области. «Ограниченно готовы», помимо Тюменского региона, в Свердловской и Курганской областях. «Вопрос пока стоит по ЯНАО и ХМАО. Думаю, в ближайшее время эти вопросы будут завершены. Меры на уровне субъектов о выделении средств приняты»,— резюмировал замначальника УРЦ МЧС РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следователи впервые показали кадры с задержанным после стрельбы в московском МФЦ
Россия
Депутат Бондаренко сообщил, что полицейских, задерживавших его, лишат новогодних премий
Россия
Российские власти взялись за блокировку Tor. Команда браузера просит поддержки
Россия
Суд отклонил иск Земфиры к Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке»
Санкт-Петербург
В Заксобрании Петербурга коммунисты в знак протеста заменили свои имена QR-кодами
Россия
СК озвучил подробности нападения вооруженных людей на автобус с детьми в Ингушетии
Россия
В небе над Сочи видели огромный раскаленный шар
Россия
На Камчатке пенсионерка подожгла рынок из-за церковной свечи «на хорошую торговлю»
Россия
Поклонская рассказала Tatler, что возьмет с собой в Кабо-Верде и будут ли фото в бикини
Россия
В Москве мигрант насильно удерживал трех девушек ради секса. Одна — сбросилась с балкона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.