Доллар
Евро

«Дети вне политики!» Идеолог, свердловский депутат Госдумы «закона Димы Яковлева»: «Дауны останутся в России. Всё!» «Они все - Лахова, Кабаева, Роднина - утратили право называться женщинами»

Руслан Исмаилов
Ольга Братцева

Комментарий депутата-единоросса Госдумы РФ от Свердловской области Екатерины Лаховой изданию PublicPost в защиту скандальных поправок об отмене усыновления детей-сирот американцами как ответных мер против «акта Магнитского», может сделать парламентария антигероем Рунета. По словам народного избранника, в России нет абсолютно никаких проблем с детской медициной, а те люди, которые ездят лечиться в США и Израиль просто не доверяют российским врачам. Также, по информации Лаховой, в детских домах детишки прекрасно себя чувствуют, даже те, у которых есть задержка в развитии или дети с ограниченными возможностями.

По мнению депутата, главная проблема с усыновлением российских сирот иностранцами – отсутствие возможности контроля за социализацией детей в новой среде. «Бывает даже так: одного ребенка, как котенка, из одной семьи через два месяца — в другую семью, третью, четвертую. Пока не подберут нормальную, хорошую семью. Бывает так. Усыновят здесь, и не получается у ребенка никаких отношений с родителями. Они изымают его и начинают его переводить», - говорит Лахова.

На вопрос о том, что будет с детьми-даунами, которые уже находятся в процессе усыновления, депутат абстрактно заявила о том, что в нашей стране «Недостаточно работы с теми родителями, которые бы не отказывались от этих даунят». «Они хорошие, добрые, как ангелочки. И работа большая в детдомах должна проводиться. Поэтому если закон будет принят, и они успеют, то, значит, пройдут, - заявила депутат. – Если не успеют, если президент поддержит и Совет Федерации, то останутся в России на своей родине. Всё». На вопрос, кто же в России будет усыновлять таких детей, Лахова тоже ответить затруднилась: «Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас».

Тем временем, широкая общественность продолжает обсуждать скандальный законопроект. В частности, писатель Авдотья Смирнова написала на своей страничке в «Фейсбуке»: «Есть что-то особенно противное в том, что Алина Кабаева голосовала «за». Алина. Голосовала. Мне кажется, они все - Лахова, Кабаева, Роднина - утратили право называться женщинами. Сирот попирают. Нравственны насекомые. А Роднина? За чем она погналась? Чего ей бояться? А Кабаева? Они же души свои бессмертные губят». В комментариях к записи Смирновой звучат мнения, что всё же все подписавшие – исполняют «волю сверху».

Против «закона Димы Яковлева» выступили, в том числе и родители, детей которых усыновили американцы. «Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов… Таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации… Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом», - говорится в их петиции.

Подписавшиеся под ней граждане призывают не делать заложниками сирот и не лишать детей будущего. Наряду с подписью в поддержку петиции желающие могут оставить комментарий. Вот лишь некоторые из них: «Дикость! Дайте детям право на достойную жизнь!», «Если еще что-то человеческое теплится в душе - одумайтесь!», «Сироты должны иметь право на жизнь в нормальной семье, если собственное государство не может им этого обеспечить!», «Дети вне политики!», «Приняв этот закон, дума окончательно расписывается в своей античеловечной природе», «Бей своих, чтобы чужие боялись?».

Сегодня Госдума рассмотрит скандальный закон в третьем, окончательном, чтении. После этого его должны будут утвердить члены Совета Федерации, а затем подписать президент РФ Владимир Путин. Отметим, вчера на пресс-конференции главу государства спросили по этому вопросу восемь раз. В конце концов, он называл закон адекватным, но конкретного ответа, подпишет он его или нет, ушел.

/opinion/

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
О чем теперь следует помнить тем, кто привык не отделять себя от партии власти
Россия
На радио «Эхо Москвы» перестала выходить программа Евгении Альбац
Россия
Фурсенко дал прогноз о том, что ждет РФ через 20 лет: «Нам будет чем дышать»
Россия
Мизулина выступила за снижение возраста привлечения детей к уголовной ответственности
Россия
Переназначение Чайки перенесли из-за странного «отпуска»
Россия
Минэкономразвития прогнозирует значительное укрепление рубля
Россия
Медведев сделал новое заявление после неосторожного высказывания о пенсиях в Крыму
Россия
Пенсионный фонд РФ впервые задержал перечисление средств в НПФ
Россия
В Москве мажоры на Gelandewagen сына вице-президента ЛУКОЙЛа устроили гонки с ГИБДД
Россия
Анатолий Сердюков стал главой ТСЖ в доме, где живет Евгения Васильева
Россия
Поэта Сергея Гандлевского задержали полицейские из-за портрета Сталина, сорванного в метро
Россия
Борис Акунин: что спасет российскую цивилизацию
Дмитрий Медведев с трибуны Ялтинского форума по проблемам здравоохранения озвучил ряд будущих положений предвыборной программы ЕР
Россия
Российский премьер пообещал вернуть распределение выпускников медицинских вузов
Россия
Епархии РПЦ займутся аккредитацией учителей
Россия
В Кремле решили воздержаться от комментариев заявления Медведева о пенсиях
Россия
Губернатор отругал жителей, засыпавших дорожные ямы слепками зубов
Россия
СМИ оценили шикарную недвижимость главы Службы внешней разведки РФ
Россия
Правительство внесет в КоАП отдельное упоминание необоснованно высоких цен на лекарства
Россия
Дмитрий Киселев прокомментировал обвинения французских журналистов
Россия
Омский режиссер, «домогавшийся» до Бритни Спирс, сам подал иск на себя от имени поп-звезды
Znak.com с доставкой в дом и офис
Читайте, где удобно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.