Доллар
Евро

«Дети вне политики!» Идеолог, свердловский депутат Госдумы «закона Димы Яковлева»: «Дауны останутся в России. Всё!» «Они все - Лахова, Кабаева, Роднина - утратили право называться женщинами»

Руслан Исмаилов
Ольга Братцева

Комментарий депутата-единоросса Госдумы РФ от Свердловской области Екатерины Лаховой изданию PublicPost в защиту скандальных поправок об отмене усыновления детей-сирот американцами как ответных мер против «акта Магнитского», может сделать парламентария антигероем Рунета. По словам народного избранника, в России нет абсолютно никаких проблем с детской медициной, а те люди, которые ездят лечиться в США и Израиль просто не доверяют российским врачам. Также, по информации Лаховой, в детских домах детишки прекрасно себя чувствуют, даже те, у которых есть задержка в развитии или дети с ограниченными возможностями.

По мнению депутата, главная проблема с усыновлением российских сирот иностранцами – отсутствие возможности контроля за социализацией детей в новой среде. «Бывает даже так: одного ребенка, как котенка, из одной семьи через два месяца — в другую семью, третью, четвертую. Пока не подберут нормальную, хорошую семью. Бывает так. Усыновят здесь, и не получается у ребенка никаких отношений с родителями. Они изымают его и начинают его переводить», - говорит Лахова.

На вопрос о том, что будет с детьми-даунами, которые уже находятся в процессе усыновления, депутат абстрактно заявила о том, что в нашей стране «Недостаточно работы с теми родителями, которые бы не отказывались от этих даунят». «Они хорошие, добрые, как ангелочки. И работа большая в детдомах должна проводиться. Поэтому если закон будет принят, и они успеют, то, значит, пройдут, - заявила депутат. – Если не успеют, если президент поддержит и Совет Федерации, то останутся в России на своей родине. Всё». На вопрос, кто же в России будет усыновлять таких детей, Лахова тоже ответить затруднилась: «Кто-то, может быть, усыновит. А если не усыновит, то тогда будут в доме ребенка находиться у нас».

Тем временем, широкая общественность продолжает обсуждать скандальный законопроект. В частности, писатель Авдотья Смирнова написала на своей страничке в «Фейсбуке»: «Есть что-то особенно противное в том, что Алина Кабаева голосовала «за». Алина. Голосовала. Мне кажется, они все - Лахова, Кабаева, Роднина - утратили право называться женщинами. Сирот попирают. Нравственны насекомые. А Роднина? За чем она погналась? Чего ей бояться? А Кабаева? Они же души свои бессмертные губят». В комментариях к записи Смирновой звучат мнения, что всё же все подписавшие – исполняют «волю сверху».

Против «закона Димы Яковлева» выступили, в том числе и родители, детей которых усыновили американцы. «Мы считаем, что эти поправки, в первую очередь, ударят по судьбам российских граждан - детей-сирот, детей-инвалидов… Таких детей усыновляют американские граждане, часто добиваясь прекрасных результатов в их оздоровлении и социализации… Мы считаем, что принесение в жертву этих детей является преступлением, нарушает права этих детей и является немотивированно жестоким, аморальным и злым шагом», - говорится в их петиции.

Подписавшиеся под ней граждане призывают не делать заложниками сирот и не лишать детей будущего. Наряду с подписью в поддержку петиции желающие могут оставить комментарий. Вот лишь некоторые из них: «Дикость! Дайте детям право на достойную жизнь!», «Если еще что-то человеческое теплится в душе - одумайтесь!», «Сироты должны иметь право на жизнь в нормальной семье, если собственное государство не может им этого обеспечить!», «Дети вне политики!», «Приняв этот закон, дума окончательно расписывается в своей античеловечной природе», «Бей своих, чтобы чужие боялись?».

Сегодня Госдума рассмотрит скандальный закон в третьем, окончательном, чтении. После этого его должны будут утвердить члены Совета Федерации, а затем подписать президент РФ Владимир Путин. Отметим, вчера на пресс-конференции главу государства спросили по этому вопросу восемь раз. В конце концов, он называл закон адекватным, но конкретного ответа, подпишет он его или нет, ушел.

/opinion/

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Россия
Навальный: все имеют право участвовать в выборах, а без меня они будут нелегитимными
Россия
Правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в Японии
Россия
Али Феруз стал лауреатом премии «Журналистика как поступок»
Россия
Навальный отказался комментировать заявление Собчак о выдвижении на президентские выборы
Россия
В Кургане сфотографировали, как водитель маршрутки открыл двери прямо над люком без крышки
Россия
В РПЦ рассказали, что будет, если власть начнет принимать законы против учения церкви
Россия
Активисты вывесили транспарант рядом с Кремлем по случаю освобождения Алексея Навального
Россия
Премьер Каталонии созывает региональный парламент для «соответствующего ответа» Мадриду
Россия
Участники акции у Верховной рады потребовали от Порошенко внести закон об импичменте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.