Колонка Антона Юлаева

Тюменцы, ау! Что происходит?

Колонка Антона Юлаева

Сергей Коробов, обладатель роскошного офиса неподалеку от набережной реки Туры, вальяжный и очень занятой человек, сказал мне при знакомстве: «Я – человек губернатора, никаких инсайдов не будет, и вообще, вы опоздали на встречу на 17 минут». Опоздал, это правда. Потому что в Тюмени фиг где припаркуешь машину. Но я не о том. Избиратели округа №19, Калининского, вы что-то знаете о своем депутате? Нет, не знаете. А вы его выбрали. Выбрали-выбрали. А он на заседания думы вашей не ходит, потому что находится не то в США, не то в Германии, не то в СИЗО. Комментариев – ноль. Губернатор Якушев, правда, прокомментировал. Что комментариев – ноль и надо ждать. Все ждут, что делать.

undefined

Кстати, о парковках. Вице-мэр Тюмени Сергей Роженцев отправился в отпуск с последующим увольнением. Это он, между прочим, отвечал за связи с городским ГИБДД, которое в хвост и в гриву, простите, чихвостит на заседаниях облдумы вице-губернатор Сергей Сарычев. «Чего ушел Серега?» – недоумевают в политкругах. Да черт его знает – не то Куйвашев позвал, не то Якушеву надоел. Никто не знает. И вы не узнаете.

Губернатор Якушев собирает полный зал филармонии и говорит, что главы районов его достали. Прямым текстом говорит. Что идиоты, что работать не умеют, что инвестора не любят и смотрят на него, как хоббиты на орков. Или что скорее как орки на хоббитов. Да ладно, все равно снова переизбираются те же главы районов. Почему? Да кто б знал. Такие вот дела.

Но я, конечно, вру. Увольняют многих, и увольняют с треском. Вот, например, Юрий Свяцкевич, глава Уватского района, где правит бал ТНК-ВР, уволился. Состояние здоровья не позволяло ему рулить. Такая была официальная информация. Но оклемался, превозмогая боль, взбодрился, пошел на выборы районной думы (место в салоне появилось после внезапной усталости одной из депутатш), выиграл их и стал председателем. В предыдущем предложении, кстати, каждое слово смело можно заключить в кавычки, и я не шучу.

Слушайте, ну хорош! И это я обращаюсь не к властям. Вы-то где, тюменцы? Ау! Или вам тоже все равно?

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Захарова попросила грузинскую журналистку задавать вопросы на русском языке
Россия
СК посмертно предъявил Тесаку обвинение в трех убийствах
Россия
Блогер-урбанист Варламов попал в полицейский участок Либерии после драки с местным жителем
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.