«Это и есть «Семь чудес света»?!..» Ледовый городок разочаровал жителей Нефтеюганска – ни красивых фигур, ни иллюминации. Власти прячут глаза. ФОТО

«Это и есть «Семь чудес света»?!..» Ледовый городок разочаровал жителей Нефтеюганска – ни красивых фигур, ни иллюминации. Власти прячут глаза. ФОТО

Ни снежно-хрустальных фигур, ни иллюминации, ни богато украшенной игрушками елки в этот раз жители Нефтеюганска, градообразующим предприятием которого является «РН-Юганскнефтегаз», не увидят. Количество горок на главной площади города власти муниципалитета в этом году тоже решили сократить, передает корреспондент Znak.com, побывавший сегодня на открытии ледового городка в Нефтеюганске.

undefined

Глава города Виталий Бурчевский и сити-менеджер Вячеслав Арчиков официально поздравили жителей Нефтеюганска с открытием долгожданного ледового городка. А представитель фирмы «Русский лед» из Екатеринбурга Алена Гущина официально принесла извинения жителям за то, что ее работники затянули на несколько дней сдачу объекта.

В отличие от прошлых лет, в этом году, по наблюдениям горожан, главная елка города, впрочем, как и сам городок, действительно стала выглядеть еще скудней и темней. С чем с это связано, так и осталось загадкой.

Глава Нефтеюганска и чиновники, присутствовавшие на открытии, воздержались от комментариев и не стали отвечать на вопросы, во что обошелся бюджету ледовый городок. По официальным данным с сайта госзакупок, начальная цена госконтракта на возведение семи городков, разбросанных по всему Нефтеюганску, составила 7,48 млн рублей.

В центральном ледовом городке есть пять горок, схожих с теми, что собственными силами возводят жители дворов, а также скульптурная композиция под названием «Семь чудес света», выпиленная из речного льда Юганской Оби и установленная напротив недостроенного многострадального бассейна.

В композиции отображены знаменитые на весь мир скульптуры - такие как «Колосс Родосский» и «Статуя Зевса Олимпийского». В таком виде городок, по словам чиновников, и простоит до весны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.