Как мы и говорили. Якушев объявил об отставке высокопоставленного чиновника. Его отправили поднимать сельское хозяйство

Прогноз Znak.com подтвердился: директор департамента имущественных отношений Тюменской области Евгений Несват покинул госслужбу. Сегодня губернатор Тюменской области Владимир Якушев официально подтвердил уход чиновника из правительства региона и объявил, что с 9 января Несват начнет работать на Боровской птицефабрике. Накануне было принято решение о том, что он возглавит совет директоров предприятия.

«Уверен, что и на новом месте работы Евгений Георгиевич будет действовать также четко и эффективно, именно поэтому мы доверяем ему такой важный для Тюменской области актив, как крупнейшая в России птицефабрика», – сказал губернатор. Он также напомним, что в ближайшее время фабрике предстоит решать вопросы модернизации производства.

На днях птицефабрика официально перешла из собственности правительства ХМАО в собственность Тюменской области. Согласно договору купли-продажи актива тюменские власти приобретают кроме птицефабрики комбикормовый завод «Бикор» и торговый дом «Боровский». В результате сделки округ получит 3,3 млрд рублей. Это та рыночная цена активов, которая была предусмотрена в плане приватизации, когда их продавали единым лотом еще с двумя птицефабриками, отмечал тогда директор департамента имущества Максим Шевченко, недавно покинувший свой пост. Всего со стороны Тюменской области будет произведено два транша. Первый - до конца этого года в размере 1,6 млрд рублей, второй – более 1,6 млрд рублей в следующем году. В договоре также указывается, что покупатель до 20 декабря следующего года обеспечивает реализацию компаниями мероприятий по погашению долгов, возникших у компаний перед Фондом поколений ХМАО.

Крупный агрокомплекс «Боровская», в который входят шесть сельскохозяйственных предприятий в пяти районах юга Тюменской области, а также фабрики по производству яиц и мяса птицы, был выставлен на продажу правительством ХМАО в 2011 году единым лотом с птицефабриками «Челябинская» и «Нижневартовская». Их начальная цена была определена в размере 5,084 млрд рублей. На протяжении года было проведено несколько аукционов по продаже лота, однако из-за отсутствия заявок они были признаны несостоявшимися. В конце января этого года губернатор Тюменской области Владимира Якушев обратился к властям ХМАО с просьбой продать актив правительству Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.