Челябинские правозащитники в новогодние праздники поохотились на оборотней. Итог – разбитая машина, пожелание от гаишников «не заливать полный бак» и угрозы от неизвестных «вырвать ноги близким». ВИДЕО

Челябинские правозащитники в новогодние праздники поохотились на оборотней. Итог – разбитая машина, пожелание от гаишников «не заливать полный бак» и угрозы от неизвестных «вырвать ноги близким». ВИДЕО

В Челябинской области разгорелся скандал из-за двух размещенных в Интернете видеороликов, на которых запечатлена очередная перепалка водителей-правозащитников с гаишниками, в этот раз – с сотрудниками ГИБДД Копейска (аналогичных записей из разных уголков страны в интернете – тысячи).

Ролик увидел свет 6 января, после того, как правозащитники из Челябинска побывали в Копейске, чтобы проверить сообщения граждан о регулярных нарушениях со стороны сотрудников ГИБДД. И, на свою голову, нашли таких гаишников.

Как рассказал Znak.com активист организации Виталий Лобода, на глаза им попалась машина ДПС, экипаж которой не был пристегнут ремнями безопасности. Автолюбители решили последовать за полицейской машиной, чтобы сделать гаишникам замечание, однако, те сами вдруг остановились и объявили правозащитникам, что они проехали под запрещающий знак.

Собственно, с этого момента и начинается действие первого ролика – около 20 минут правозащитники ругаются с инспекторами и указывают на незнание гаишниками законодательства. В итоге стражи порядка изымают нотариальную доверенность у водителя. После этого те едут в УМВД Копейска на улицу Ленина, 62, где пишут заявление на стражей порядка.

«Когда мы вышли, обнаружили, что у нашей машины разбито боковое стекло и фара. По всей видимости, неизвестные хотели снять видеорегистратор, а когда у них это не получилось, просто со злости разбили фару», - рассказывает Лобода.По словам правозащитника, уже после перепалки с полицейскими, один из них пообещал, что правозащитникам «п…ц», а второй посоветовал «не заправлять полный бак».Самое интересное началось через пару дней после инцидента, когда Лобода вернулся в Челябинск. «Мне позвонил отец, сказал, что к нему в квартиру приходили пятеро неизвестных, искали меня», - говорит правозащитник.То, что происходило дальше, можно увидеть на втором видеоролике – правозащитник разговаривает через входную дверь с неизвестными, которые в недвусмысленных выражениях угрожают «вырвать ноги» ему и его близким, если тот не удалит видеоролики из Копейска. По данному факту правозащитник уже написал заявление с требованием привлечь этих неустановленных лиц по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»). В настоящий момент правоохранительные органы Южного Урала занимаются проверкой этого вопиющего инцидента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.