Приплыли. Курганские лидеры одной из российских партий призвали США к ответу. Через суд они требуют от американского правительства вернуть Аляску. СКАНЫ

Приплыли. Курганские лидеры одной из российских партий призвали США к ответу. Через суд они требуют от американского правительства вернуть Аляску. СКАНЫ

Лидеры курганского регионального отделения партии «Российский общенародный союз» (РОС) Валерий Рогов и Юрий Конев направили исковое заявление в Верховный Суд РФ, в котором требуют возврата Аляски, незаконно, по их мнению, занимаемой правительством США. Как следует из искового заявления, опубликованного на сайте отделения РОС, ответчиком по иску выступает США в лице федерального правительства этой страны.

«Еще в XVIII веке Аляска безраздельно принадлежала Российской империи. Именно экспедиция Ивана Федорова и Михаила Гвоздева открыла Аляску для всего цивилизованного мира в 1732 году. Указанная дата считается официальной. Первые русские поселения появились на Аляске лишь в 80-х годах XVIII столетия. Люди, жившие в них, занимались охотой и коммерцией. Дети коренных народов Аляски обучались в школах вместе с русскими детьми. Когда разговор заходит о том, кто продал Аляску Америке, все почему-то вспоминают императрицу Екатерину II. Якобы именно она подписала указ о передаче Русской Америки. Сразу заметим, что ничего подобного в официальной истории не зарегистрировано. При Екатерине II Аляску в аренду не сдавали, а тем более не продавали. Для этого просто не было никаких предпосылок», - пишут в своем исковом заявлении истцы из Курганской области, которые далее подробно описывают историю продажи Аляски.

Резюмируя исторические перипетии, Рогов и Конев заявляют: «Просим Верховный суд Российской Федерации обязать Соединенные Штаты Америки произвести возврат территории Аляски в состав территории России по причине отсутствия волеизъявления носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации – многонационального народа РФ, так как народ, представителями которого мы являемся, осуществляет свою власть непосредственно, таких волеизъявлений не производил».

Также для «полного и всестороннего разбирательства» по настоящему иску Рогов и Конев просят суд «запросить от ответчика и третьей стороны – РФ материалы по передаче территории Аляски – Русской Америки».

Исковое заявление направлено в Верховный суд. Дальнейшая его судьба пока неизвестна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.