«Юревич остался один на один с силовой машиной». Челябинский губернатор, когда шли обыски в кабинете его первого зама, вел переговоры с полпредством. Красноречивые ФОТО итогов беседы

«Юревич остался один на один с силовой машиной». Челябинский губернатор, когда шли обыски в кабинете его первого зама, вел переговоры с полпредством. Красноречивые ФОТО итогов беседы

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, политический конфликт которого с людьми из команды предыдущего главы региона выплеснулся в силовую плоскость, обернувшись уголовными делами против его соратников, ведет переговоры с представителями уральского полпредства. Так, сегодня он приехал в Нижний Тагил: формально - на церемонию награждения участников конкурса «Славим человека труда», организованного полпредом Игорем Холманских, в реальности же губернатор попытался поговорить с сотрудниками администрации президента. Много времени южноуральский лидер провел в компании заместителя спецпредставителя в федеральном округе Андрея Колядина.

undefined
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и зам уральского полпреда Андрей Колядин

Конфликт начался в конце прошлого года. Первым его следствием стал арест министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, обвиняемого в мошенничестве при закупках медоборудования. Впоследствии появилось целое «медицинское дело», в рамках которого обыски прошли в министерстве строительства региона и ряде больниц Челябинска, а также у депутатов Госдумы РФ Сергея Вайнштейна и Вадима Белоусова, на «Первом хлебокомбинате» «Макфа», который контролирует семья Юревича. А 20 января был арестован ближайший к губернатору бизнесмен Александр Москалюк, которому предъявлено обвинение в мошенничестве.

Юревичу сообщили, что в кабинете его первого зама и ряде СМИ региона идут обыски

Сегодня стало известно, что появилось еще одно уголовное дело, возбужденное по факту критических материалов о председателе Челябинского областного суда Федоре Вяткине. В рамках этого дела следственные действия прошли в кабинете первого вице-губернатора Олега Грачева и в офисе «Гранады-Пресс», главного звена медиамашины Юревича.

Как ранее сообщала наша интернет-газета, вмешиваться в ситуацию глава государства Владимир Путин не будет. Публично поддержку Юревичу не высказал и никто из коллег-губернаторов. Скорее всего, позиция уральского полпредства после сегодняшних переговоров главы Южного Урала вряд ли будет принципиально отличаться от вышеизложенных.

Торжество, устроенное Холманских завершено. Аплодисменты. Юревич продолжает разговор с Колядиным, который в это время позирует фотографам

Сейчас и Кремль, и главы субъектов пристально наблюдают, чем закончится противостояние Юревича и силовиков. «Складывается ситуация, что Юревич остался один на один с силовой машиной. Потенциальные сторонники (прежде всего коллеги-губернаторы) не вмешиваются, завися от своего главного работодателя, который продемонстрировал свое отношение к событиям в Челябинской области. Только главы регионов не думают, что когда-нибудь такое может случиться и с ними», - отмечают наблюдатели, сделав оценку ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.