«Адидас» извинилась за манекен Гитлера в витрине магазина в Екатеринбурге

Компания «Адидас» ответила сотрудникам аппарата партии «Яблоко», которые пожаловались в компанию на то, что в магазинах немецкого бренда в Воронеже и Екатеринбурге были замечены символы, ассоциирующиеся с нацизмом. Так, в Воронеже руки манекенов были вскинуты в нацистском приветствии, а в Екатеринбурге стараниями арт-активистов из движения «Злые» одежду бренда рекламировал самодельный манекен, изображающий Адольфа Гитлера - с надписью «Адик» на груди.

В «Адидас» заявили, что в курсе инцидентов в Воронеже и Екатеринбурге, сожалеют о произошедшем и приносят извинения от имени компании. «Они еще раз подчеркнули, что для компании важны ценности прав человека, и они требуют их соблюдения от каждого сотрудника, работающего в компании. Также они уверяют, что менеджмент компании не виноват, а вот среди непосредственных сотрудников, работавших в тот день в магазине, проведут расследование и в случае обнаружения виновного применят к нему или к ним дисциплинарные санкции, вплоть до увольнения», - говорится на сайте «Яблока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.