В Екатеринбурге у мемориала жертвам политических репрессий застрелился экс-замначальника свердловского УФСБ. «У него была тяжелая онкология. Мучили сильные боли. И он не хотел быть обузой близким»

В Екатеринбурге у мемориала жертвам политических репрессий застрелился экс-замначальника свердловского УФСБ. «У него была тяжелая онкология. Мучили сильные боли. И он не хотел быть обузой близким»

Мужчина, застрелившийся в среду, 23 января, у мемориала жертвам политических репрессий на трассе Пермь - Екатеринбург, оказался бывшим заместителем начальника управления ФСБ по Свердловской области Леонидом Плотниковым. 61-летний силовик в последнее время входил в состав комиссии по реабилитации репрессированных в 30-50-е годы. Эту информацию подтвердили нашему корреспонденту в областном управлении ФСБ.

undefined

«В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, общаются с родственниками мужчины. Для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - рассказали Znak.com в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области.

Перед гибелью Леонид Плотников оставил предсмертную записку, в которой попросил никого в своей смерти не винить. «Люди, берегите друг друга - жизнь так прекрасна!», - говорилось в ней.

В УФСБ Плотников занимался кадрами, после отставки работал в комиссии по реабилитации репрессированных. Видимо, именно с этим связан выбор места самоубийства. Источник Znak.com в силовых кругах, подчеркивает, что рядом с мемориалом жертвам политических репрессий у Плотникова была дача. Тем не менее, человек застрелился не на ней, а дошел до памятника, значит, некий символизм в этом был.

«Леонид Плотников был очень уважаемый человек, добрый, его все любили – рассказывают сослуживцы силовика. - У него была тяжелая онкология, недавно выписали из больницы как безнадежного. Хосписа в городе нет, куда ему? Боли страшные. Не хотел быть обузой близким…».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу по взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.