Znak.com все узнал: более 20 зданий в Кольцово, 33 объекта в Челябинске, почти 30 - в Ревде

Какие активы и кому продают люди Гайсина

Znak.com все узнал: более 20 зданий в Кольцово, 33 объекта в Челябинске, почти 30 - в Ревде

Пока команда известного на Урале бизнесмена Малика Гайсина продолжает «шифроваться», в распоряжении нашей редакции оказался перечень объектов недвижимости, которые выставлены на продажу в рамках банкротства ОАО «Свердловскдорстрой». Торги назначены на 19 февраля, прием заявок идет уже почти три недели (!). Только вот мало кто из потенциальных покупателей вообще знает об объявленном аукционе. А заинтересовать выставленная на продажу недвижимость может многих - например, аэропорт «Кольцово», рядом с которым продается более 20 объектов. О том, что хотят скрыть люди Гайсина, - в материале Znak.com.

Торги по продаже активов ОАО «Свердловскдорстрой» (принадлежит структурам бизнесмена Малика Гайсина) назначены на 19 февраля и будут проходить в форме открытого аукциона на электронной площадке «Kartoteka.ru». Как говорится в объявлении, размещенном конкурсным управляющим «Свердловскдорстроя» Анжелой Насыровой в канун Нового года, на торги выставлено имущества ОАО «Свердловскдорстрой» - 179 акций ОАО «Управление строительных работ 922» и по 200 акций ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион» (одним лотом). Начальная цена - 90 млн 100 тыс. рублей.

Скупое объявление вряд ли заинтересовало кого-либо из серьезных покупателей. Но именно такую цель организаторы торгов и преследовали. «Это попытка скрыть информацию как о самих торгах, так и о составе конкурсной массы. Торги будут проходить с понижением цены, а в итоге окажется, что активы за бесценок уйдут к фирмам того же самого Малика Гайсина», считают кредиторы «Свердловскдорстроя». Команде бизнесмена есть что скрывать: выставленный на продажу лот – это в реальности доли в 90 объектах недвижимости в Свердловской и Челябинской областях.

Как ранее сообщал Znak.com, в ходе банкротства ОАО «Свердловскдорстрой» управляющий и «дружественные» кредиторы создали на базе имущества предприятия несколько дочерних обществ – ОАО «Управление строительных работ 922», ОАО «Автострада», ОАО «ПромРегион» и ОАО «Сангра». На эти фирмы оформлены объекты недвижимости в Свердловской и Челябинской областях, движимое имущество, права на земельные участки. В советы директоров и руководство компаний вошли люди, так или иначе связанные с Маликом Гайсиным (например, директором «Автострады» является супруга бизнесмена Венера Нагимова). Руководит «процессом» банкротства член НП МСОАУ «Стратегия» Анжела Насырова, карьера которой непрерывно связана с активами Гайсина.

Задачу – сделать торги максимально незаметными – Насырова практически выполнила. Однако помешали ей кредиторы «Свердловскдорстроя», которые, напротив, выступают за максимальную прозрачность торгов. Так, один из кредиторов – ОАО «МРСК Урала» - обратился с жалобой в управление ФАС по Свердловской области, в которой указал на нарушение порядка проведения открытого аукциона по продаже имущества предприятия-банкрота (в частности, Насырова сообщила неполные сведения об имуществе, выставленном на аукцион). УФАС с доводами кредитора согласилось и, как сообщили в ведомстве, выдало Насыровой предписание по устранению этих нарушений.

Конкурсный управляющий «Свердловскдорстроя» отреагировала достаточно оригинально и оперативно: буквально на днях Насырова опубликовала дополнение к объявлению о торгах. В нем она сообщила, что 179 акций ОАО «Управление строительных работ 922» и по 200 акций ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион» составляют по 20% от общего количества акций каждого общества, а также дала ссылки на сайты раскрытия информация.

Любопытно, но, как отмечают кредиторы «Свердловскдорстроя», Анжела Насырова снова слукавила, фактически не выполнив требования антимонопольной службы: так, в уставах ОАО «Автострада» и ОАО «Управление строительных работ 922» в новых редакциях, размещенных на сайтах, к которым отсылала управляющий, отсутствует информация о составе имущества, внесенного в уставные капиталы этих компаний. Однако в более ранних редакциях уставов такая информация содержалась. Меняла же уставы данных обществ именно Насырова, вот только зачем и в чьих интересах?

Между тем в распоряжение редакции Znak.com попал перечень объектов недвижимости, которые принадлежат ОАО «Управление строительных работ 922», ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион».

В частности, в уставный капитал «ПромРегиона» внесено 22 объекта недвижимости в Екатеринбурге, из них 21 объект расположен в поселке Кольцово: это здания складов, мастерских, гаражей, цехов и конторы с пристроем. «Эти активы с землей находятся в непосредственной близости от аэропорта «Кольцово», который может быть интересен последнему. Все это сейчас сдается в аренду и приносит доходы, но отнюдь не должнику», говорят кредиторы «Свердловскдорстроя».

Не менее интересные активы у ОАО «Сангра» - недостроенный пятиэтажный 34-квартирный жилой дом в поселке Федоровка в Челябинске, там же нежилые здания и железнодорожный тупик. 26 объектов недвижимости, расположенных также в Челябинске, входят в уставный капитал ОАО «Автострада»: складские помещения, кузница, автостоянка, трансформаторные и распределительные пункты, гаражи, котельная и даже овощехранилище. Объекты, принадлежащие ОАО «Управление строительных работ 922», находятся в Ревде – это склады, административно-бытовые корпуса, диспетчерские, трансформаторная подстанция и различные сооружения (всего 31 объект). Стоимость имущества исчисляется сотнями миллионов, а продажа имущества по частям, видимо, противоречит чьим-то интересам. Нетрудно догадаться, чьим.

Прием заявок от участников торгов, на которые выставлено имущество «Свердловскдорстроя», уже открыт (с 9 января этого года) и завершится 12 февраля.

Полный список активов:

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.