У людей Гайсина начались большие проблемы. Торги по продаже активов – доли в более чем 20 объектах недвижимости на Среднем и Южном Урале - могут не состояться

У людей Гайсина начались большие проблемы. Торги по продаже активов – доли в более чем 20 объектах недвижимости на Среднем и Южном Урале - могут не состояться

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области сегодня, 6 февраля, удовлетворило очередную жалобу кредитора ОАО «Свердловскдорстрой» - компании «МРСК Урала», которая указала на то, что конкурсный управляющий этого предприятия Анжела Насырова устранила не все нарушения порядка проведения открытого аукциона по продаже имущества банкрота.

Анжеле Насыровой сегодня на заседании в антимонопольной службе выдано новое предписание об устранении нарушений. Кроме того, материалы о неисполнении первого предписания УФАС от 16 января 2013 года будут переданы для составления протокола о привлечении конкурсного управляющего ОАО «Свердловскдорстрой» к административной ответственности.

Как передает корреспондент Znak.com, на заседании в УФАС также обсуждался вопрос о продлении сроков аукциона по продаже имущества ОАО «Свердловскдорстрой». Однако Анжела Насырова сказала, что не может принять такое решение самостоятельно – ей необходимо разрешение кредиторов предприятия-банкрота.

Торги по продаже активов ОАО «Свердловскдорстрой» (принадлежит структурам бизнесмена Малика Гайсина) назначены на 19 февраля и будут проходить в форме открытого аукциона на электронной площадке «Kartoteka.ru». На торги выставлено имущество ОАО «Свердловскдорстрой» - 179 акций ОАО «Управление строительных работ 922» и по 200 акций ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион» (одним лотом). Начальная цена - 90 млн 100 тыс. рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, в ходе банкротства ОАО «Свердловскдорстрой» управляющий и «дружественные» кредиторы создали на базе имущества предприятия несколько дочерних обществ – ОАО «Управление строительных работ 922», ОАО «Автострада», ОАО «ПромРегион» и ОАО «Сангра». На эти фирмы оформлены объекты недвижимости в Свердловской и Челябинской областях, движимое имущество, права на земельные участки. В советы директоров и руководство компаний вошли люди, так или иначе связанные с Маликом Гайсиным (например, директором «Автострады» является супруга бизнесмена Венера Нагимова). Руководит «процессом» банкротства член НП МСОАУ «Стратегия» Анжела Насырова, карьера которой непрерывно связана с активами Гайсина.

Полный перечень объектов недвижимости, которые принадлежат ОАО «Управление строительных работ 922», ОАО «Автострада», ОАО «Сангра» и ОАО «ПромРегион», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сделать торги максимально незаметными, помешали кредиторы «Свердловскдорстроя», которые, напротив, выступают за максимальную прозрачность торгов. Так, один из кредиторов – ОАО «МРСК Урала» - обратился с жалобой в управление ФАС по Свердловской области, в которой указал на нарушения (в частности, Насырова сообщила неполные сведения об имуществе, выставленном на аукцион). УФАС с доводами кредитора согласилось и, как сообщили в ведомстве, выдало Насыровой предписание по устранению этих нарушений. Конкурсный управляющий «Свердловскдорстроя» отреагировала достаточно оперативно: Насырова опубликовала дополнение к объявлению о торгах, однако не в полном объеме выполнила предписание УФАС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.