Алекперов сослал своего наследника в Сибирь. Znak.com нашел его в Когалыме. ФОТО

Дон Юсуф

Алекперов сослал своего наследника в Сибирь. Znak.com нашел его в Когалыме. ФОТО

Совладелец крупнейшей частной нефтяной компании России – ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов сослал своего единственного сына Юсуфа в Сибирь. Как стало известно Znak.com, молодой человек, который недавно окончил нефтяной институт, азы профессии познает в Ханты-Мансийском автономном округе. Начинает, как и его отец, – в НГДУ «Повхнефть», с рабочих специальностей – от оператора уже дорос до технолога. По словам Вагита Алекперова, задумка в том, чтобы сын познал все ступени, которые прошел он сам. Ведь в будущем именно ему достанутся акции компании. О том, как живет и работает простой миллиардер – технолог и самый богатый наследник в России, – в нашем материале.

Вот такой портрет Алекперова-младшего могут найти пользователи в недрах Сети. Под ним скромная подпись – The Don
Свою BMW X6 Юсуф Вагитович недавно продал за 160 тыс. долларов

Разговоры о том, что сын Вагита Алекперова – Юсуф трудится на одном из промыслов в Югре, появились в прошлом году. Тогда местные нефтяники говорили об этом как о гостайне. В пресс-службе компании официально информацию не подтверждали, но и не опровергали. Все карты окончательно раскрыл сам Вагит Алекперов, который накануне в интервью «Эху Москвы» рассказал о сыне. Отметим, что многие годы нефтяной генерал неустанно повторяет, что верит в будущее ЛУКОЙЛа, поэтому скупает акции, которыми в будущем управлять будет его сын.

Вместо нее приобрел мерседес. Говорят, цена этой машины в базовой комплектации доходит до 14 млн рублей

«Я как раз хотела спросить, готовите ли вы уже сына?» – спросила журналистка.

«Он сейчас работает на месторождениях в Западной Сибири. Я хочу, чтобы он этот путь прошел. И я не готовлю его как замену себе. У него другая судьба может быть. Я посвятил себя одному виду бизнеса, а он может посвятить себя другому. Но пройти путь он должен, он должен видеть, как люди работают на месторождениях», – заявил Алекперов. – Он был и рабочим, сейчас технологом. Он этот путь пройдет, а дальше пускай выбирает свою судьбу сам. Но я уже позаботился о том, что мой пакет акций, даже если, не дай Бог, я уйду из этой жизни, он останется неделимым, он останется для того, чтобы стабильность компании обеспечить на долгие годы, и мой сын не будет иметь права его расщеплять и продавать».

Это яхта, на которой он любит отдыхать

Как сообщил Znak.com источник в компании, сын Вагита Алекперова, которому в этом году исполняется 23 года, работает в Когалыме в НГДУ «Повхнефть», именно там, где в свое время трудился и его отец. «Правда, Алекперов-старший туда пришел подготовленным, 10 лет уже отработал в нефтянке. Он возглавил это НГДУ в 33 года. Сын пришел сюда в 22 года. Возраст другой, но начинает ровно так, как и его отец в свое время в «Каспморнефти»: с должности оператора по добыче тот перешел на должность инженера-технолога – и этот уже дошел до этой ступени. За пять лет Алекперов-старший показал пример головокружительной карьеры – дорос до заместителя начальника нефтепромысла. Как пойдет у младшего – посмотрим, но то, что он старается – это факт», – рассказывает собеседник нашей интернет-газеты.

А это катер, управляя которым Алекперов-младший любит фотографироваться

Известно, что Алекперов-младший окончил в 2011 году Российский государственный институт нефти и газа имени Губкина, учился на очном отделении по профилю «Нефтегазовое дело». К работе в Югре он приступил в 2012 году. По некоторой информации, в автономном округе он проводит только рабочие будни, на выходные практически всегда улетает в Москву.

Юсуф любит играть в футбол с друзьями. Его номер в команде – первый

Юсуф Алекперов единственный ребенок в семье. Назвали его так в честь деда, который также был нефтяником. Сегодня Алекперов-младший считается одним из богатейших наследников России, несколько лет назад и вовсе возглавил рейтинг самых богатых детей страны. Сейчас его отцу (с учетом бенефициарного владения) принадлежит 20,87% акций ЛУКОЙЛа.

Дети растут быстро…

Знакомые его описывают как человека, который не сильно любит внимание публики. «Есть круг друзей, с которыми он любит проводить время, путешествовать, кататься на яхте и курить кальян. В прошлом году появилась любимая девушка, в общем, все как у всех», – рассказывает собеседник Znak.com. Также знакомые рассказывают, что есть у него одна страсть – дорогие машины: «Недавно он продавал ярко-зеленую BMW X6 за 160 тыс. долларов, а потом купил Mercedes-Benz G 65» (базовая комплектация – 14 млн рублей).

…Рядом с отцом в конце лихих 90-х

Сам Юсуф Вагитович подтвердил Znak.com, что работает в ХМАО, но обсуждать подробности отказался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.