«Формально Коробов ничего не нарушает». Вопрос о пропавшем депутате невозможно включить в повестку регионального парламента

Депутат Тюменской областной думы Сергей Коробов не появляется на заседаниях уже несколько месяцев. Нет его и сегодня, 14 февраля. Никаких официальных известий о его судьбе не поступает, но известно, что его подозревают в многомиллионных хищениях и коррупции, об этом говорил даже губернатор Якушев. Почему вопрос о его отсутствии на заседаниях парламента не ставит в повестку ни один из депутатов?

undefined

Владимир, Тюмень

Как рассказал нам один из депутатов Тюменской областной думы, вопрос о местонахождении его коллеги Сергея Коробова невозможно включить в повестку заседания парламента. «По закону о статусе депутата народный избранник может вообще не появляться в думе, - говорит собеседник Znak.com. – Поэтому формально Коробов ничего не нарушает. Логично было бы, если его судьбой заинтересовались его избиратели, но процедура отзыва депутата населением у нас в стране отсутствует напрочь. Так что и электорат тут бессилен. Что-то могут сделать только представители прокуратуры в думе, но перед тем, как требовать лишить Коробова неприкосновенности, они должны предоставить какие-то документы, дело, которого, как мы помним, официально нет».

Депутат Тюменской облдумы Сергей Коробов – герой коррупционного скандала, который разгорелся в конце прошлого года. Его подозревают в расхищении миллиардных бюджетов, направленных Тюменской областью на строительство крупных объектов, таких как онкоцентр и набережная реки Туры. Официальных данных о том, предъявлены ли Коробову обвинения, нет до сих пор, как нет и сведений о месте нахождения депутата. По сообщениям ряда источников, Сергей Коробов бежал из страны и сейчас находится то ли в США, то ли в Германии. Другие наши собеседники считают, что его могли задержать правоохранительные органы и сейчас он дает показания в одном из московских СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.