Медведев обрушил на сограждан бездну новых знаний: «Мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности»

Медведев обрушил на сограждан бездну новых знаний: «Мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что человечество может противостоять космическим угрозам. Для этого нужно объединить усилия. Об этом политик заявил в интервью бразильской газете Globo, комментируя недавнее падение метеорита в Челябинской области.

«Мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности. Это отчасти урок. Это лишнее напоминание о том, что с некоторыми угрозами человечеству мы можем справиться только совместно», – отметил Медведев, добавив, что «эффективной защиты, наверное, сегодня не существует», но что силам природы можно противопоставить «деньги и наш совместный труд».

«Человеческая цивилизация – самонадеянная. Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы», – прокомментировал Медведев.

Добавим, в день падения метеорита, 15 февраля, Медведев, находясь на Красноярском экономическом форуме, заявил, что болид может стать символом этого форума. «Я посмотрел сегодня, наверное, коллеги уже обратили внимание, над Челябинской областью, в Тюмени и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, может быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет», – сказал тогда Медведев.

Как сообщалось, ровно неделю назад на Челябинскую область упал метеорит весом 10 тыс. тонн, диаметром 17 метров и скоростью не менее 54 тыс. километров в час. На высоте от 19 до 50 километров над землей метеорит взорвался. Его осколки впоследствии нашли возле озера Чебаркуль в Челябинской области. При падении метеорита взрывной волной выбило стекла в нескольких тысячах домов в Челябинской области, разрушило крышу и стену склада Челябинского цинкового завода, ледовый дворец «Уральская молния» придется после ЧП перестраивать заново. Больше тысячи человек пострадали. Материальный ущерб оценили около 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Россия
Twitter: Россия на втором месте за 2021 год по числу запросов об удалении контента
Россия
Четыре сервиса «Яндекса» обязали передавать силовикам информацию о пользователях
Россия
Суд ограничил Ивану Сафронову время на ознакомление с делом, в котором 10 тыс. страниц
Россия
В феврале депутаты Госдумы будут заседать всего 3 дня. Но их зарплата останется прежней
Россия
ГД одобрила закон о проведении электронного голосования в России на выборах всех уровней
Курган
Почти уничтоженное первичное звено медицины не справляется с потоком пациентов. Пять историй
Россия
Эксперты объяснили риск энергоколлапса в Европе и отсутствие альтернативы «Газпрому»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.