Первый скандал на фестивале «Дух огня». «Соловьеву чуть плохо не стало от такого предложения. Он очень зол на югорского чиновника»

Первый скандал на фестивале «Дух огня». «Соловьеву чуть плохо не стало от такого предложения. Он очень зол на югорского чиновника»

В субботу, 23 февраля, в Ханты-Мансийске состоится торжественное открытие Международного фестиваля «Дух огня», который пройдет одиннадцатый раз. Пока гости и участники съезжаются в столицу Югры, организаторы продолжают готовиться к церемонии. Правда, как передает корреспондент Znak.com, не обходится без скандалов.

Так, повздорили бессменный президент фестиваля, известный кинорежиссер и народный артист РФ Сергей Соловьев и директор департамента культуры ХМАО Александр Кармазин. Повод дал югорский чиновник. Он, несмотря на утверждённую и сверстанную программу, захотел внести корректировки и предложил Соловьеву задействовать в церемонии открытия фестиваля выступление так называемого «Хора чиновников Югры» из 60 человек, которые должны исполнить песню «Увидеть Югру - влюбиться в Россию». «Он вызвал Соловьева в центр искусств. И там ему показал номер. Сам дирижировал, махал руками, показывал, как петь хору. А хор пел под фанеру», - рассказывает один из очевидцев.

Мастеру от такого предложения чуть плохо не стало. «Что там было… И нет чтобы Кармазину отступить, а он все настаивал и настаивал… Соловьев сказал, что если будет хор, то его, Соловьева, на фестивале точно не будет. Режиссер очень зол на Кармазина. Говорит, что он делает все, чтобы не было фестиваля», - рассказывает один из участников репетиции.

Кинофестиваль «Дух огня» будет длиться практически неделю. Открытие фестиваля пройдет в Культурно-театральном центре «Югра-классик». В преддверии зимней Олимпиады в Сочи он будет проходить под девизом «О, Спорт, ты – мир!». Наряду с традиционными конкурсными и внеконкурсными программами жителей Ханты-Мансийска ждёт знакомство с ретроспективами картин спортивной тематики. А выдающиеся мастера большого спорта проведут на ханты-мансийской земле мастер-классы по хоккею и фигурному катанию. За это время Ханты-Мансийск посетят известные и любимые многим артисты, режиссёры, музыканты – все, кто связан с искусством кино.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Владельца «Рив Гош» отправили в СИЗО по обвинению в хищении ₽2,4 млрд у Сбербанка
Россия
В России умирают деревни. Зачем самый молодой мэр в стране решил их спасать
Россия
«Важные истории» к 20-летию «Единой России» подсчитали невыполненные партией обещания
Россия
На юге России люди попадают в магазины и ТЦ по QR-кодам от утюгов и куриц
Россия
Вадим Клювгант прокомментировал закон, расширяющий полномочия силовиков
Россия
В Госдуму внесли закон об отмене дистанционного голосования на выборах в России
Санкт-Петербург
Депутат Госдумы просит генпрокурора проконтролировать дело учителя-педофила из Петербурга
Россия
Авиакомпании предлагают не возвращать деньги за билеты пассажирам без QR-кодов
Россия
Опрос: россияне на новогодних каникулах пойдут подрабатывать в доставку
Россия
В московском метро произошла новая драка с участием агрессивных кавказцев
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.