Организаторы «марша защитников детей» рассказали Znak.com, зачем выводят людей на улицы Москвы

«Мы имеем дело с международной мафией и должны ее остановить»

Организаторы «марша защитников детей» рассказали Znak.com, зачем выводят людей на улицы Москвы

2 марта в Москве после перерыва в несколько месяцев снова пройдут массовые акции. Левые активисты и правозащитники пройдут «Социальным маршем», посвященным проблемам, с которыми сталкиваются горожане. А «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и несколько десятков родительских организаций – маршем в поддержку запрета на американское усыновление российских сирот и за семейные ценности. Znak.com поговорил с несколькими организаторами Марша против американского усыновления, чтобы выяснить мотивы организаторов.

Главным организатором марша считается Сергей Кургинян. Он недоступен для комментариев, но его соратники довольно словоохотливы

Ирина Бергсет, координатор движения «Русские матери»

- Ирина, есть мнение, что этот марш в той или иной степени инспирирован Кремлем.

- Организатором этого марша являюсь лично я. Когда две недели назад из США пришли известия о гибели усыновленного ребенка, Максима Кузьмина, я сразу подала заявку в мэрию, это было в среду. Речь шла о том, чтобы провести мероприятие на 5 тысяч человек и почтить память погибшего ребенка, и было ясно, что люди могут прийти только в субботу, но ближайшая суббота была 23 февраля, и выбрали 2 марта. И я не думала, что все присоединятся – это было очень для меня неожиданно. Я позвала знакомые родительские организации, я с ними много общаюсь, у нас своя работа – мы информируем, как за рубежом у россиян изымают детей из семей. У меня у самой в Норвегии отобрали ребенка полицейские и передали в семью к человеку, который как выяснилось, подозревается в педофилии… Это все – ювенальная юстиция, Норвегия себя позиционирует как 51 штат США, я не знаю, что с моим сыном, жив ли он… Возвращаясь к маршу, я восприняла трагедию Максима, как свою, и решила, что нельзя больше молчать. Я обратилась за помощью к знакомым организациям, чтобы выдвинуть требование вернуть брата Максима, Кирилла, на родину. Америка занимает первое место в мире по насилию над детьми, у Кирилла нет шансов там выжить. И нам надо реформировать рынок усыновления, надо остановить эту мафию международную – а мы имеем дело с международной мафией.

- Вам не кажется циничным, что на этот Марш собираются прийти депутаты Госдумы, например, от «Единой России» которые полгода назад ратифицировали соглашение об иностранной усыновлении с США, а теперь придерживаются диаметрально противоположных позиций?

- Скажем так, я пытаюсь поднимать тему страданий наших детей за рубежом уже больше года, и сперва российские СМИ нас просто не слышали. Я столкнулась с тем, что и депутаты тоже ничего не знали о реальной ситуации. Мы знаем только о 20 погибших детях, а их могут быть сотни и тысячи. Никто еще год назад не знал, что в Америке идет вспышка насилия против детей, что идет скрытая война против детей. Но вдруг СМИ обратили внимание, и депутаты, наверное, уже видят ситуацию другими глазами. Мы знаем о Западе много хорошего и почти ничего плохого, но то, откуда я бежала, Западная Европа – это ад, а то, куда я прибежала – это рай. Россия – последний остров в мире, где родители еще живут вместе с детьми, на Западе реализуются программы по разделению семей уже 30 лет. А мы становимся страной-донором детей. Оппозиция может говорить о любых провокациях, но они исходят не от организаторов марша.

Надежда Храмова, координатор движения «Всероссийское родительское собрание»

- В Интернете появилось немало объявлений о найме платной массовки на этот митинг. Организаторы имеют к этому какое-то отношение?

- Никакого отношения. За этой провокацией стоят наши противники – а их у нас много. Когда я только начинала заниматься этой темой несколько лет назад, мне говорили, что все уже решено, что это целая система продажи наших детей в сексуальное рабство и на органы, я не верила. А потом убедилась, что так оно и есть, что нам противостоит международная мафия. А так называемая оппозиция создает «дымовую завесу», за которой стоят на самом деле вот эти люди, разрушители российских семей, убийцы детей. Родительское движение не купишь, у нас тут такие люди, которые не продаются. А противников много, в том числе те, кто под защитников детей маскируется. Вон, депутаты Екатерина Лахова («Единая Россия»), или Елена Мизулина («Справедливая Россия»). Они сейчас в первые ряды лезут, но мы помним как и за что они голосовали. Еще в 90-е годы никто ничего не делал, когда Минобразования принимало правила, по которым детям в школах разрешили уроки сексуального просвещения вводить, развращать их. Немцовы эти, Каспаровы. Они одного хотят – власти! А родителей не купишь.

Николай Бондаренко, руководитель Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки»

- У вас нет ощущения, что этот Марш принимает уже чрезмерно политизированный характер?

- Это может так показаться, но это мероприятие станет поворотным, историческим событием. Это родительское движение –это феноменальное явление, оно возникло как реакция на внедрение ювенальной юстиции в наше законодательство, оно инициировано национально ориентированным гражданским обществом. Это гражданское общество отличается от того, которое существовало в России в 90-е годы и формировалось из-за рубежа. Потому что теперь оно продвигает интересы России. И хотя марш называется «В защиту детей», ключевой темой его будет попытка родительского движения обратить внимание государства на проблему распада семьи. У нас по статистике из 100 семей распадается 60, это просто ужасно. Надо возрождать в стране семейные ценности, и эта тема только кажется неполитической, но на самом деле является политической. Эта идея может объединить все российское общество, тема укрепления семьи и продвижения семейных ценностей может стать центральной в российской государственной политике! А если оппозиция пытается «раскачать лодку», то понятно, что она действует в зарубежных интересах, кому там выгодно, чтобы мы все друг друга перерезали по национальным или политическим взглядам.

- Вам не кажется, что с семейными ценностями может получиться как с манной кашей: перекормят общество и пойдет отторжение?

- Навязать эти ценности невозможно, их можно только популяризовать. И тут важна роль СМИ, если государство принимает какие-то полезные решения в этой сфере, это такое освещение получает… например, как негативно освещали тему материнского капитала, а ведь он помог повысить рождаемость! СМИ должны отзываться на запросы общества, это и есть демократия. А у нас другая картинка, обратная, СМИ действуют только в собственных интересах. Есть же, например, инфраструктура, транспортные пути и те, кто ими пользуется, платят налог. Так же должно быть и с информпространством. Я не говорю о введении цензуры, но СМИ должны действовать в интересах общего блага, помогать эти ценности популяризовать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.