Начальник уголовного розыска Пыть-Яха возглавил городскую полицию. Его предшественник уволен после «громкой пьянки» заместителя. ФОТО

Начальник уголовного розыска Пыть-Яха возглавил городскую полицию. Его предшественник уволен после «громкой пьянки» заместителя. ФОТО

У полиции Пыть-Яха – новый шеф. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, накануне начальник окружного полицейского главка Василий Романица представил коллективу городского отделения нового начальника и заместителя шефа ОМВД по Пыть-Яху – 30-летнего Дмитрия Шестакова.

Генерал отметил, что, несмотря на молодой возраст, майор Шестаков является опытным и высокопрофессиональным сотрудником. Также генерал выразил уверенность, что под руководством майора Шестакова коллектив пыть-яхских полицейских будет работать слаженно, а сам новоиспеченный начальник справится с вверенным ему отделом.

Дмитрий Шестаков работает в органах с 1999 года. Начинал с рядового милиции. В 2003 году окончил Тюменский юридический институт МВД России. До назначения на должность начальника полиции служил в должности начальника уголовного розыска ОМВД по Пыть-Яху. Имеет государственную награду медаль: «За отличие в службе».

Что касается прежнего начальника полиции Геннадия Шляпникова (на втором фото), то о его судьбе, а также причинах, которые подвигли генерала Романицу сделать кадровые перестановки, в пресс-службе не сообщают.

Между тем, как отмечают наблюдатели из числа сотрудников местной полиции, вопрос об увольнении Шляпникова, а также его непосредственного шефа начальника ОМВД по Пыть-Яху Юрия Полищука возник еще в конце августа прошлого года.

В частности, как сообщали федеральные и региональные СМИ, вечером 21 августа 2012 года Геннадий Шляпников после празднования дня рождения одного из сотрудников прокуратуры города устроил ДТП. Тогда из-за Шляпникова пострадали две жительницы Пыть-Яха. Спустя день заместитель начальника УМВД по ХМАО Александр Беспалов публично заявил, что после проверки готов уволить и Полищука, и Шляпникова. В итоге последний был уволен. Сам Полищук отделался строгим взысканием по службе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Генсек НАТО: альянс не будет размещать военные силы на Украине
Россия
В Петербурге с 28 января начнут действовать новые ограничения для несовершеннолетних
Россия
Twitter начал процедуру «приземления» в России
Россия
Сафронову и адвокатам по просьбе ФСБ могут ограничить время ознакомления с делом
Россия
Фотограф Евгений Фельдман сообщил об эмиграции из-за политического преследования
Россия
ГД не будет запрашивать в СК данные о незаконной охоте с возможным участием генерала МВД
Россия
Калужский омбудсмен назвал «туфтой» версию Gulagu.net об убийстве заключенного в ИК-3
Россия
Рамзан Кадыров признался, что не владеет «углубленным русским языком»
Санкт-Петербург
В Петербурге кондуктор избила тиктокера валидатором
Россия
«Комитет против пыток» призвал сторонников обращаться в ГП и МВД по «делу Мусаевой»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.