Якушев рассказал, за что уволил куратора культуры Тюменской области и его подчиненного

Якушев рассказал, за что уволил куратора культуры Тюменской области и его подчиненного

Нарушение служебной этики – одна из основных причин отставки директора департамента культуры Тюменской области Евгения Негинского. Об этом, сообщает «Вслух.Ru», заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами.

Напомним, глава региона отстранил от исполнения служебных обязанностей директора областного департамента культуры 25 февраля. В день отставки сообщалось, что причина отстранения от работы Евгения Негинского связана со следственными мероприятиями, проводимыми в ДНК «Строитель». Директор Дворца национальных культур «Строитель» Андрей Зырянов уволен с поста руководителя учреждения.

Комментируя произошедшее, Якушев отметил, что имеет претензии и к руководителю департамента, и к руководителю ДНК «Строитель»: «Никогда глава департамента с директором подведомственной ему бюджетной структуры не должен выяснять свои отношения в СМИ. Это нарушение главного управленческого принципа – принципа субординации. Если руководитель ДНК «Строитель» не удовлетворен руководителем департамента, у того есть курирующий заместитель губернатора, есть губернатор, к которым нужно было обратиться».

Глава региона уверен: если работник не находит поддержки у непосредственного начальника, он вправе обратиться к начальнику, стоящему на ступеньку выше, и высказать свои предположения о злоупотреблениях или действиях, которые происходят не в соответствии с законодательством. В случае с Негинским и Зыряновым этого не произошло из-за просчетов в кадровой политике, считает Якушев, а это вопросы первого руководителя департамента культуры: значит, управленческие решения, которые принимались, были не верны.

«Взаимодействие, которое стороны показали, начав разбираться на публике, кто кому что писал, кто какие документы подписывал, – грубейшее нарушение служебной этики. Таких событий быть не должно. Представьте, если я вопросы со своими заместителями буду выяснять в Интернете. Это смешно. Мы – властная структура, которая живет по писаным законам, в которых четко сказано, как себя вести в той или иной ситуации, – отметил губернатор Тюменской области. – Дабы подобное не стало в дальнейшем нормой, приняты известные кадровые решения».

Кроме того, Владимир Якушев счел отставку подчиненных уместной в свете следственных действий правоохранительных органов. Как выразился глава региона, в рамках уголовного законодательства «сюжет лихо закрутился» – есть вопросы, связанные с тем, как выполнялись подрядные работы в ДНК «Строитель». Правоохранительные органы в рамках своих полномочий должны выяснить, была ли завышена стоимость работ на объекте, и вынести свое заключение. Владимир Якушев отметил, что решение об отставке Евгения Негинского – правильное: во время расследования административный ресурс не должен быть использован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.