Доллар
Евро

В ХМАО наркоман, угрожая ножом жильцам частного дома, выгнал их на улицу и сжег им дом. Полиция скрутила дебошира только после того, как он приставил себе к горлу нож. ФОТО. ВИДЕО

Избиение, поджог дома, а затем угроза покончить с собой на глазах у полиции и журналистов. Драма с таким сценарием, передает корреспондент Znak.com, сегодня утром, 18 марта, разыгралась на окраине Нефтеюганска.

Примерно в 10 утра жители частного сектора в поселке Звездный позвонили в дежурную часть и сообщили о том, что на их глазах двое неизвестных волокут мужчину по снегу.

Спустя еще время перепуганные жители сообщили, что «пленнику» удалось вырваться и заскочить в соседний дом, в котором на тот момент находились пожилые хозяева. К моменту прибытия первых нарядов «пленник», угрожая ножом, выгнал пенсионеров на улицу.

По словам очевидцев, полицейские предложили сдаться мужчине и проследовать с ними в отдел для разбирательства. Однако тот отказался и поджег в нескольких местах дом. После того как пламя объяло строение, мужчина неожиданно выскочил на улицу с ножом, который немного погодя приставил себе к горлу.

Очевидцы рассказывают, что драма закончилась тем, что возмутителя спокойствия скрутили и увезли полицейские. Что касается дома, то огонь успел повредить его внутренности и частично перекрытия. Вдобавок вода из брандспойтов испортила вещи хозяевам.

В пресс-службе отдела МВД по Нефтеюганску произошедшее комментируют крайне скупо. По словам пресс-секретаря полицейского отдела Юлии Огрызковой, в настоящее время сотрудники полиции пытаются установить все детали произошедшего. «Идет предварительное разбирательство. Мужчина, который сегодня устроил пожар, а затем грозился покончить с собой, по моим данным, находится в больнице. Также наши сотрудники опрашивают свидетелей и соседей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Более подробная информация появится чуть позже», – сообщила Огрызкова.

По данным источников Znak.com в полиции города, зачинщика беспорядков зовут Максим Фидирко . Ему 35 лет. Ранее мужчина был судим за угон, нанесение побоев, хранение и сбыт наркотиков. Известно также, что он состоит на учете у нарколога как наркоман. Источник не исключил, что перед тем как произошло ЧП, вероятный виновник находился под воздействием препаратов. В настоящее время Фидирко находится в местном психиатрическом отделении. Силовики ждут, когда врачи его приведут в чувство, чтобы допросить.

Тем временем хозяева сгоревшего дома в беседе с журналистами высказали свои претензии сотрудникам полиции, которые проигнорировали просьбы жильцов обезвредить наркомана, пока тот не сжег их дом. На улице, по словам пострадавших, без крыши осталась семья из семи человек.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Николай Десятниченко
ЯНАО
Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность
Михаил Федотов
Екатеринбург
Глава СПЧ предложил привлечь поисковиков к изучению репрессий. Начнут с Екатеринбурга
Россия
Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале
ХМАО
Священник из Сургута, материвший полицию, будучи пьяным за рулем, отделается штрафом
Начинается период "Путина 3.0". Каким он будет - инерционным, демократическим, мобилизационным?
Россия
Евгений Ясин: «Мы должны сделать то, чего не было с Октябрьской революции»
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.