Доллар
Евро

В ХМАО в отношении наркомана, который угрожал чете пенсионеров ножом, сжег их дом, а позже пытался зарезать себя ножом, возбуждено уголовное дело

Стали известны новые подробности ЧП, которое произошло накануне в Нефтеюганске. Как передает корреспондент Znak.com, полиция города опровергает обвинения очевидцев происшествия в халатности, которую якобы проявили сотрудники, и настаивает на собственной версии, озвученной ранее пресс-службой управления МВД по ХМАО.

Как сообщила сегодня Znak.com пресс-секретарь отдела МВД по Нефтеюганску Юлия Огрызкова, в отношении хулигана, совершившего поджог частного дома, было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества). Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме этого, пресс-секретарь сообщила и некоторые детали происшествия.

«Во-первых, нет никакой информации о том, что подозреваемого, перед тем как он поджог дом, били двое. Во-вторых, спешу вам сообщить, что сотрудники полиции приехали на место, после того поступило сообщение о возгорании дома. На тот момент дом уже горел», – сообщила Огрызкова.

Напомним, утром 18 марта на окраине города в поселке Звездный местные жители стали свидетелями кровавой драмы. Как рассказывали очевидцы и потерпевшие местным журналистам, примерно в 10 утра владельцы одного из домов заметили, как двое парней волокут по снегу третьего. При этом «пленник» истошно взывал о помощи. Позже ему удалось вырваться и заскочить в дом. Об этом очевидцы сообщили в полицию города.

Прибывшие на место полицейские попросили выйти мужчину из дома, однако тот отказался и поджег дом в нескольких местах. После того как дпожар разгорелся, мужчина все же вышел, держа возле собственного горла нож и угрожая при этом покончить с собой. Итогом драмы, со слов очевидцев, послужила «принудительная госпитализация» неудавшегося самоубийцы. Что касается дома, то огонь успел повредить стены, частично перекрытия и крышу. Вдобавок вода из брандспойтов испортила вещи хозяев-пенсионеров.

По данным источников Znak.com, несостоявшегося самоубийцу и поджигателя зовут Максим Фидирко. Ему 35 лет. Ранее Фидирко неоднократно имел проблемы с законом: он трижды был судим за хранение и сбыт наркотиков. Кроме, этого он состоит на учете у нарколога, а также числится в местном отделе ФСКН как лицо, склонное к употреблению наркотиков. В этой связи источники не исключают, что Фидирко в момент драмы находился под воздействием психотропных препаратов. В настоящее время он находится в местном психиатрическом отделении.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Николай Десятниченко
ЯНАО
Мать Николая Десятниченко после доклада сына в бундестаге боится за его безопасность
Михаил Федотов
Екатеринбург
Глава СПЧ предложил привлечь поисковиков к изучению репрессий. Начнут с Екатеринбурга
Россия
Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале
ХМАО
Священник из Сургута, материвший полицию, будучи пьяным за рулем, отделается штрафом
Начинается период "Путина 3.0". Каким он будет - инерционным, демократическим, мобилизационным?
Россия
Евгений Ясин: «Мы должны сделать то, чего не было с Октябрьской революции»
Сергей Девятов
Екатеринбург
Советник директора ФСО предложил объяснять репрессии в СССР не ролью Сталина, а идеологией
Елена Кукушкина
ЯНАО
Минобр начал проверку гимназии, ученик которой рассказал о немецких пленных во время ВОВ
Джон Хантсман
Россия
Посол США надеется, что отношения Америки с Россией будут улучшаться
Джон Хантсман
Екатеринбург
Посол США: в ближайшее время выдача виз россиянам должна ускориться
Россия
Яровая считает, что раннее сексуальное образование ведет к развращению детей
Россия
Террорист Амерханов, планировавший серию взрывов в Москве, найден мертвым
Россия
Алине Кабаевой в Милане вручили «Хрустальную медаль»
Россия
Госдума хочет запретить АУЕ, но АУЕ — лишь следствие проблемы
Россия
Вынесен приговор жителю Подмосковья, убившему пятерых байкеров
Россия
Мать и сестра полковника-миллиардера Захарченко переехали за границу
Россия
Путин пожелал патриарху Кириллу «поменьше работать»
Россия
Мать полковника Захарченко вела учет «поступивших» денег в тетрадке из 12 листов
Россия
В Омске сотрудники «скорой» отстрелялись из травмата от пьяных дебоширов
Россия
Бизнесмены пожаловались Путину на сборы, введенные правительством
Россия
В США скончался легендарный серийный убийца Чарльз Мэнсон
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.