Доллар
Евро

К ответу! 85% россиян требуют суда над Сердюковым и Скрынник. Также народ хочет спросить с Путина и Медведева

Более 85% россиян считают, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков и экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник должны пойти под суд, свидетельствуют данные опроса Левада-центра, пишет Газета.Ru. Отвечая на вопрос, должны ли экс-министры отвечать за хищения в своих ведомствах, «определенно да» ответили 58% и 54% соответственно, за вариант «скорее да» – 30% и 32%. Высказались против только 3 и 4% россиян соответственно.

Отвечая на вопрос, должен ли нести ответственность за финансовые злоупотребления министров премьер, 85% дали положительный ответ и только 9% высказались против. В случае с президентом за то, что он должен нести ответственность, высказались 78% россиян, 14% высказались против.

Опрос проводился 15–18 марта 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Стоит напомнить, что экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник является ключевым свидетелем по делу о миллиардных хищениях бюджетных средств в компании «Росагролизинг», которую она возглавляла с 2001 по 2009 год. По версии следствия, именно в эти годы благодаря махинациям неустановленных лиц из компании были похищены 39 млрд рублей, выделенных из бюджета. Сейчас по этому делу проходит еще несколько человек, среди которых бывший руководитель одного из подразделений компании Олег Донских. Его называют доверенным лицом Скрынник. По данным следствия, через подставные фирмы ему удалось присвоить около 600 млн рублей бюджетных средств. Однако статус бывшей высокопоставленной чиновницы из свидетеля в обвиняемого может измениться после почерковедческой экспертизы, которая установит, кто подписывал документы, благодаря которым чиновникам удалось «освоить» бюджетные миллиарды. Сама Елена Скрынник все обвинения в свой адрес отрицает и утверждает, что все фиктивные платежи подписывали ее сотрудники.

Также напомним, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков проходит свидетелем по уголовным делам, возбужденным осенью прошлого года по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис».Ранее следствие сообщало об ущербе в 3 млрд рублей, однако на данный момент размер похищенных средств превысил 7,5 млрд рублей, а количество эпизодов в деле достигло 25. В данный момент по делу арестованы руководитель Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, ее гражданский муж Максим Закутайло, бывший в свое время гендиректором окружного склада Московского округа ВВС, экс-глава юрслужбы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев. Эти организации привлекались для оценки стоимости недвижимого имущества ведомства. Также сообщалось, что в ближайшее время статус Сердюкова может поменяться, ему могут предъявить обвинения по двум статьям по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Еще одна немаловажная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире в Молочном переулке в Москве. Во время обыска в квартире у чиновницы были изъяты крупные суммы денег, а также примерно полторы тысячи ювелирных изделий и коллекция из 30 картин XIX–XX веков на общую сумму около 4 млн долларов.

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Около метро «Арбатская» полиция задержала девятилетнего мальчика, который читал стихи
Россия
Фонды однокурсника Медведева направили досудебные претензии к газете «Собеседник»
Россия
Росгвардии могут выделить ещё 11,2 млрд рублей в этом году
Россия
Руслан Соколовский теперь на Znak.com
Дмитрий Киселев в Коктебеле
Россия
Дмитрий Киселев выступил против строительства возле его дачи в Крыму
Россия
Комиссия по этике Госдумы сделала Милонову внушение за оскорбления геев
Россия
Эстония высылает из страны двух российских консулов
Россия
Кирилл Серебренников обратился к друзьям со словам благодарности за поддержку
Россия
ФБК удалил видео о «друге Путина» Ковальчуке из-за «фактических ошибок»
Саша Спилберг
Россия
Блогер Саша Спилберг отказалась стать помощником депутата Госдумы
Михаил Прохоров
Россия
ФАС РФ одобрила продажу РБК миллиардеру Березкину
Россия
Путин продлил полномочия бизнес-омбудсмена Бориса Титова
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Кремль прокомментировал налоговую проверку компании режиссера Алексея Учителя
Председатель парламента Чечни Магомед Даудов
Россия
Правозащитники: спикер парламента Чечни лично наблюдал за издевательствами над геями
Россия
Министр образования РФ обвинила молодых людей в незнании понятия «коррупция»
Автор законопроекта о «группах смерти», депутат Госдумы РФ Ирина Яровая
Россия
Госдума приняла закон об уголовной ответственности за «группы смерти»
Алексей Навальный
Россия
Представители Усманова обвинили Навального в тройной лжи
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Россия
Чайку и Бастрыкина попросили взять под контроль дело об убийстве красноярского журналиста
Россия
Володин: Поклонская попросила силовиков проверить студию Учителя по личной инициативе
Россия
СМИ: на Воробьевых горах хотят установить памятник любимым святым Светланы Медведевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно