Самый влиятельный энергетик Урала переизбран на руководящий пост. Для него сделали невиданное исключение – назначили гендиректором сразу на 3 года

Самый влиятельный энергетик Урала переизбран на руководящий пост. Для него сделали невиданное исключение – назначили гендиректором сразу на 3 года

Совет директоров ОАО «МРСК Урала» принял решение об избрании на должность генерального директора компании Валерия Родина. Срок его трудового договора продлен до 2016 года, сообщили Znak.com в пресс-службе «МРСК Урала». Напомним, что ранее генеральный директор компании избирался каждый год (сам Рдин возглавил «МРСК Урала» в 2009 году).

«Под руководством Валерия Родина в «МРСК Урала» произошли масштабные перемены. В частности, компания отказалась от услуг многочисленных подрядных организаций, все ремонтные работы были переведены на выполнение собственными силами, то есть хозяйственным способом. В сложных экономических условиях в компании была реализована программа сокращения издержек, давшая экономический эффект в размере 2,5 млрд руб. Существенных изменений претерпела и организационная структура исполнительного аппарата компании, было создано управление аудита и контроля, что позволило более жестко контролировать расходование средств, оформление документов, проведение конкурентных процедур при закупке материалов и услуг», подчеркивают в «МРСК Урала».

Также в компании отмечают, что для повышения эффективности технологического присоединения потребителей во всех филиалах «МРСК Урала» внедрена единая организационная структура подразделений, занимающихся данным процессом, которая включает блоки перспективного развития, технологического присоединения и капитального строительства, усилен контроль исполнения обязательств перед потребителями в части техприсоединения.

«Валерий Николаевич Родин всю жизнь работает в энергетике Уральского региона, знает ее специфику. Он - грамотный технический специалист и эффективный руководитель. Уверен, что уровень его компетенции, нацеленность на достижение поставленных целей позволит еще эффективнее организовать работу коллектива «МРСК Урала» и реализовать все стоящие перед компанией задачи», - прокомментировал назначение председатель совета директоров ОАО «МРСК Урала» Игорь Хвалин.

Валерий Родин окончил Уральский политехнический институт по специальности «Тепловые электрические станции» в 1974 году. После окончания ВУЗа до 1988 года работал на Ириклинской ГРЭС РЭУ «Оренбургэнерго», где прошел путь от мастера до главного инженера. В 1988 году назначен главным инженером ТЭО «Уралэнерго» (Екатеринбург), а в 1992 занял должность председателя концерна «Уралэнерго», объединяющий энергосистемы Уральского региона: «Свердловэнерго», «Пермэнерго», «Челябэнерго», «Оренбургэнерго», «Курганэнерго», «Кировэнерго», «Удмуртэнерго», «Башкирэнерго». В 1994 году Валерий Родин перешел на должность генерального директора ОАО «Свердловэнерго». Более 10 лет он успешно возглавлял энергетический комплекс Свердловской области дореформенного периода. В 2005 году после реализации проекта реформирования ОАО «Свердловэнерго» Валерий Родин возглавил ОАО «ТГК-9». В 2006 году переехал в Санкт-Петербург и приступил к работе в ОАО «ТГК-1» сначала в должности первого заместителя генерального директора энергокомпании - исполняющего обязанности генерального директора, а затем и главы компании. В 2009 году решением совета директоров «МРСК Урала» назначен на должность генерального директора компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.