Богатые люди из богатого региона. Ананьев – по-прежнему один из самых состоятельных в Совфеде, а Неелов – все такой же знатный землевладелец

Сенатор от Ямала, банкир Дмитрий Ананьев, по-прежнему один из самых богатых сенаторов. Его доход по итогам прошлого года вырос с 49,7 млн рублей (в 2011 году) до 699,7 млн рублей (в 2012 году). Об этом свидетельствует декларация членов Совета Федерации, опубликованная сегодня на сайте верхней палаты российского парламента. Доходы супруги политика-банкира наоборот уменьшились - с 94,4 млн рублей (в 2011 году) до 51,9 млн рублей (в прошлом году).

Семья имеет 40 земельных участков в России (в 2011 году их было 39) общей площадью около 55 тыс. квадратных метров. Практически вся земля - в совместной собственности супругов (лично Ананьеву принадлежит три участка, его жене - один). Также в совместной собственности Ананьевых - два жилых дома (367 и 489 квадратных метра), еще по одному дому есть у каждого из супругов - 41,8 и 95,3 квадратов.

Сенатор и его жена совместно владеют пятью квартирами (34,6; 207; 203,8; 167,6 и 388,9 квадратных метров). Плюс к этому у самого сенатора есть 1/3 доля в квартире площадью 76,1 «квадрата», а у его супруги - 1/2 доля в квартире площадью в 89,9 «квадратов».

Имеется у семьи Ананьевых четыре гаража и нежилое здание. Кроме того, в пользовании у сенатора есть земельный участок и две небольшие квартиры.

У семьи Ананьевых - богатый автопарк: в совместной собственности супругов пять автомобилей, среди которых БМВ Х3; Лексус LX 570; Мерседес Виано; Мерседес бенц GL 450 и Мерседес GL 500. Судя по декларациям, супруги за год избавились от Ленд ровер и Порше Кайен турбо.

Также совместно супруги владеют моторной лодкой «Зодиак» и катером «Континенталь». У Ананьева есть мотовездеход «Хонда».

Наращивает благосостояние и сенатор, экс-губернатор Ямала Юий Неелов: в 2012 году он заработал 8 млн 190 тыс. рублей против 5,1 млн рублей в 2011 году.

Он по-прежнему является знатным землевладельцем: в России у него четыре участка для подсобного хозяйства общей площадью 230 тыс. квадратных метров. Ранее в декларациях Неелова говорилось, что он владеет землей в Тюменской области (в нынешних отчетах регион не указывается). Также у экс-губернатора есть в собственности участок под индивидуальное строительство (3,2 тыс. «квадратов») и еще один - для размещения дома смотрителя (880 «квадратов»). Дом смотрителя, собственно, также в собственности Неелова (464,8 «квадрата»). Плюс к этому есть у сенатора и три жилых дома - 188,4, 218 и 122,6 квадратных метров.

В декларации-2012 Неелов указал, что владеет квартирой 33,9 квадратов, а также в его пользовании – квартира 94,6 «квадратов». В отчете о доходах и имуществе в прошлом году он указывал, что владеет лишь одной квартирой в 80 квадратных метров.

Также по итогам 2012 года у Неелова появился автомобиль «Мицубиши Имис». В 2011 году он владел лишь двумя катерами марки «Харберкрафт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.