Холманских открыл свой «Валдай». Уральский полпред обсудил человека труда с людьми интеллекта. Понравилось, обещает новую встречу. ФОТО

Сегодня, 13 апреля, в Нижнем Тагиле уральский полпред президента Игорь Холманских в музее УВЗ провел первое заседание на экспертной площадке, получившей название «Тагильский клуб» - по аналогии с клубом «Валдай» своего шефа Владимира Путина. Обсуждение оказалось даже шире заявленной темы «Образ человека труда в общественном сознании».

undefined

Все свелось к очередной попытке определить, кто такой человек труда, стоить отделять от этой страты интеллигенцию и занятых в сфере услуг или нет, какие проблемы необходимо решать участникам рабочего движения. Однако четких ответов собравшиеся дать так и не смогли.

Пожалуй, самым ярким было выступление журналиста и участника еще одной экспертной площадки - Изборского клуба - Максима Шевченко, начавшего речь с обозначения проблемы «непримиримого конфликта между трудом и капиталом». «Человек, получающий за 8 часов труда (на заводе) 20 тыс. рублей в месяц и возвращающийся домой в страшные блочные кварталы, и человек, зажимающийся финансовыми вопросами, ведущий переговоры и не работающий (с точки зрения человека труда) живет на порядок лучше человека труда»,- пояснил Шевченко.

«Почему жизнь одних трудна и ничтожна, а жизнь других важна и креативна? Почему танк, раскрашенный в стиле Битлз желтой краской с зайчиками из Плейбоя, становится дороже самой боевой машины?»,- поставил вопрос Шевченко. И тут же напомнил, что такой конфликт на рубеже XIX-XX веков привел к целой серии революций, включая самую кровавую - 1917 года в России. «Сегодня мы видим, что ситуация эта пытается вернуться. Мир пришел к такому чудовищному социальному неравенству, которой не знали ни в Вавилоне, ни в Древнем Египте»,- резюмировал Шевченко.

Развивать дальше эту мысль никто из участников политклуба не решился. Сам полпред в дискуссии не участвовал вовсе. Лишь в начале встречи он выступил с несколькими тезисами. Например, о необходимости возвращения достижений предприятий в информационную повестку: «Такие поводы важнее митингов, чего бы они не касались, и важнее выборов, некоторых». Еще высказал свое мнение о политическом положении: «Сложилась странная ситуация. Оппозиция за демократию, оппоненты за стабильность. Это парадокс, ведь демократия и есть главный залог стабильности».

По итогам встречи Холманских поблагодарил всех за выказанные суждения и пообещал продолжить заседания клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.