СПРАВКА: доходы и имущество команды Евгения Куйвашева. В наличии зарубежной недвижимости признался только один человек

Опубликованы декларации о доходах и имуществе членов свердловского правительства за 2012 год. Самым богатым министром региона оказалась руководитель министерства финансов Галина Кулаченко, которая в прошлом году заработала 8,7 миллиона рублей, а ее супруг – 24,2 миллиона. Кулаченко владеет половиной 133-метровой квартиры и нежилым помещением площадью 121,9 метра. У ее супруга – пять земельных участков, 453-метровый жилой дом, гараж и «объект незавершенного строительства» (вся недвижимость находится в России). У Кулаченко два автомобиля – Citroen C3 и Nissan Qashqai, у супруга – Toyota Highlander и Audi Q3.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский задекларировал годовой доход в 1,9 млн рублей, у его супруги – 2 млн. Недвижимость есть только у жены Белявского – 217-метровая квартира. Автомобилей у семьи нет.

Министр образования Юрий Биктуганов заработал в 2012 году 8 млн рублей, его супруга – 1,4 млн. У Биктуганова – крохотная (15 квадратных метров) дача, гараж. Вместе с женой – земельный участок в шесть соток и квартира площадью в 94 квадратных метра. Юрий Иванович владеет автомобилем Mercedes Benz C230.

Годовой доход первого вице-премьера Владимира Власова – 3,7 млн. У его супруги доходов нет. У семьи Власовых – 110-метровая квартира, лично у вице-премьера – жилой дом в 275 метров, земельный участок (1843 квадратных метра). Также Власов владеет автомобилем Honda CR-V и моторной лодкой Yamaran A-280.

Министр социальной политики Андрей Злоказов заработал 2 млн, его супруга – 6,3 млн. У Злоказова на двоих с женой – квартира (48,4 кв. м), но у жены еще есть 136-метровая квартира и гаражный бокс. На супругу также записаны автомобили Volvo XC90 и Cadillac SRX. Одна из дочерей Андрея Злоказова заработала в прошлом году 97 тысяч рублей.

Зампред правительства Сергей Зырянов заработал 4,9 млн, его супруга – 10,5 млн. У Зырянова три квартиры (плюс доля в еще одной) – 227, 66 и 121 квадратный метр. Также двое апартаментов в Болгарии (134 и 136 метров), три гаража (один также в Болгарии; Зырянов оказался единственным свердловским министром, кто отчитался о наличии зарубежной недвижимости). Зырянов владеет автомобилем Mercedes S350. Супруга Сергея Михайловича – владелец двух земельных участков общей площадью около 3 тысяч квадратных метров, жилого дома (233 метра) садового дома (234 метра), квартиры (70 метров) и доли в другой квартире, а также восьми нежилых помещений от 37 до 502 метров. Все в России. У жены – Porsche Cayenne S.

Министр сельского хозяйства Михаил Копытов. Доход – 1,9 млн рублей, из собственности – только гараж да легковой автомобиль Toyota Corolla. Жена заработала 130 тысяч рублей, у нее половина 112-метровой квартиры.

Министр культуры Павел Креков задекларировал доход в 1,9 млн рублей, у него есть квартира площадью в 104,3 метра.

Министр природных ресурсов Константин Крючков заработал 2,3 миллиона, жена – 52 тысячи рублей. У Крючкова есть треть 118-метрового дома, у жены недвижимости не задекларировано.

Министр экономики Дмитрий Ноженко заработал 2,4 миллиона рублей. У него есть гараж, автоприцеп и маломерное судно «Кайман 330». Жена заработала 0,5 млн, у нее есть легковой автомобиль Opel Astra.

Вице-премьер Алексей Орлов заработал скромные 1,6 миллиона рублей. При этом у него есть два земельных участка площадью около 0,74 гектара, гаража и гаражный бокс, квартира площадью 87 метров. У семьи Орловых два дорогих внедорожника: у Алексея Валерьевича Toyota Land Cruiser 200, у жены - Audi Q7.

Денис Паслер задекларировал доход в 8 млн рублей, из недвижимости у него есть только земельный участок размером в 9 соток. Паслер также владеет двумя автоприцепами и снегоходом Lunx Yeti. Судя по декларации, официально Паслер не женат.

Вице-премьер Александр Петров заработал 2,2 млн, его супруга – 120 тысяч. У Петрова есть 300-метровая квартира, два гаража и два автомобиля – Mercedes E220 и Toyota Land Cruiser 100.

Министр промышленности Владислав Пинаев заработал 1,8 млн рублей. При этом у него есть четыре земельных участка, 496-метровый жилой дом и 789-метровое нежилое помещение. А также автомобили Land Rover Freelander и Toyota Camry. У жены, которая доходы не заявила, - BMW.

Министр госимущества Алексей Пьянков официально заработал 1,9 млн рублей, у него есть Toyota Camry. Жена, получившая доход в 690 тысяч, владеет двумя квартирами (168 и 133 метра), гаражным боксом и автомобилем Lexus 570.

Леонид Рапопорт, возглавляющий Минспорта, в 2012 году заработал 2,1 млн рублей, у него доля в 117-метровой квартире и место на паркинге. У супруги, чей доход составил 179 тысяч рублей, три небольшие квартиры и Land Rover Discovery 4.

Зампред правительства Владимир Романов заработал 2,9 млн рублей, его жена – 473 тысячи. У Романова есть земельный участок в 1157 метров, жилой дом (231 квадратный метр), квартира (62 квадратных метра), автомобиль Toyota Rav4. У жены – квартира 91,5 метра и Hyundai Getz.

Другой зампред правительства, Азат Салихов, заработал 1,4 млн рублей. Недвижимости и автомобилей у Салихова нет.

Глава Минтранса Александр Сидоренко показал доход в 1,4 млн, его супруга – примерно столько же. У семьи Сидоренко две квартиры (78,6 метра у министра, 89,6 – у жены), офисное помещение (у жены, 185 метров), также на супругу записан автомобиль Volvo XC90.

Глава администрации губернатора Яков Силин показал доход в 3,2 млн рублей, его супруга – 230 тысяч рублей. У Силина есть земельный участок (20 соток) и жилой дом площадью 411 метров. У супруги еще и половина квартиры в 128 квадратных метров. У Силина также есть автомобиль Volvo XC90.

Министр энергетики Николай Смирнов: доход – 1,8 миллионов (у супруги – 318 тысяч), квартира площадью 57 квадратных метров, еще одна – совместно с женой (58 метров), гараж. У жены также жилой дом (171 метр) и земельный участок. Смирнов – владелец Mitsubishi Outlander.

Министр международных связей Александр Харлов заработал 2,3 млн рублей, его супруга – 588 тысяч. У Харлова есть квартира площадью 56 метров, а также чуть больше половины в 47-метровой квартире (остальной частью владеет жена). Супруга Харлова также владеет земельным участком и автомобиль Land Rover Freelander 2.

Глава аппарата правительства Анатолий Шингирей заработал 2,3 миллиона рублей. Его супруга – 120 тысяч рублей. У Шингирея есть треть 77-метровой квартиры, у жены – еще одна треть квартиры и крохотный (14 метров) жилой дом. При этом Шингирей владеет VW Touareg.

Декларация о доходах самого Евгения Куйвашева, как и декларации о доходах сотрудников его администрации, пока не публиковались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Сторонники отца Сергия провели для журналистов PR-тур в монастыре, где укрылся схимник
Россия
Forbes назвал губернаторов, чей имидж пострадал из-за пандемии коронавируса
Россия
Путин назвал ошибку советской Конституции — это право республик выходить из СССР
Россия
В Красноярском крае проверяют гибель врача от COVID-19
Россия
Рэпер Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США
Россия
В Кировской области обрушились перекрытия в строящемся ТЦ. Есть погибшие
Россия
Число больных коронавирусом в России за сутки выросло на 6736 человек
Россия
ВОЗ прекратила тестирование трех препаратов от COVID-19. Они не снижают смертность
Россия
В Москве пациент насмерть забил ходунками соседа по палате
Россия
В Красноярском крае ветер повалил деревья на палатки: один погиб, пятеро пострадали
Россия
В Австрии застрелен блогер, критиковавший Рамзана Кадырова
Россия
МИД просит россиян, самостоятельно вернувшихся на родину, вернуть деньги
Россия
Племянник президента Роман Путин возглавит партию «Народ против коррупции»
Россия
Старший следователь СКР, задержанный за взятку, отпущен. Ему вернули удостоверение
Россия
Глава Минтранса предложил россиянам вкладывать деньги в дорожную инфраструктуру
Россия
Под Томском из-за удара молнии сгорела деревянная церковь XIX века
Россия
«МБХ медиа»: самолет Светланы Медведевой приземлился в Барселоне
Россия
Обновленный текст Конституции РФ опубликовали под заголовком «Конституция президента»
Россия
️В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 6632 человека
Россия
Помощник президента Мединский выиграл суд о защите чести и достоинства у Lenta.ru
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно