Доллар
Евро

СПРАВКА: доходы и имущество команды Евгения Куйвашева. В наличии зарубежной недвижимости признался только один человек

Опубликованы декларации о доходах и имуществе членов свердловского правительства за 2012 год. Самым богатым министром региона оказалась руководитель министерства финансов Галина Кулаченко, которая в прошлом году заработала 8,7 миллиона рублей, а ее супруг – 24,2 миллиона. Кулаченко владеет половиной 133-метровой квартиры и нежилым помещением площадью 121,9 метра. У ее супруга – пять земельных участков, 453-метровый жилой дом, гараж и «объект незавершенного строительства» (вся недвижимость находится в России). У Кулаченко два автомобиля – Citroen C3 и Nissan Qashqai, у супруга – Toyota Highlander и Audi Q3.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский задекларировал годовой доход в 1,9 млн рублей, у его супруги – 2 млн. Недвижимость есть только у жены Белявского – 217-метровая квартира. Автомобилей у семьи нет.

Министр образования Юрий Биктуганов заработал в 2012 году 8 млн рублей, его супруга – 1,4 млн. У Биктуганова – крохотная (15 квадратных метров) дача, гараж. Вместе с женой – земельный участок в шесть соток и квартира площадью в 94 квадратных метра. Юрий Иванович владеет автомобилем Mercedes Benz C230.

Годовой доход первого вице-премьера Владимира Власова – 3,7 млн. У его супруги доходов нет. У семьи Власовых – 110-метровая квартира, лично у вице-премьера – жилой дом в 275 метров, земельный участок (1843 квадратных метра). Также Власов владеет автомобилем Honda CR-V и моторной лодкой Yamaran A-280.

Министр социальной политики Андрей Злоказов заработал 2 млн, его супруга – 6,3 млн. У Злоказова на двоих с женой – квартира (48,4 кв. м), но у жены еще есть 136-метровая квартира и гаражный бокс. На супругу также записаны автомобили Volvo XC90 и Cadillac SRX. Одна из дочерей Андрея Злоказова заработала в прошлом году 97 тысяч рублей.

Зампред правительства Сергей Зырянов заработал 4,9 млн, его супруга – 10,5 млн. У Зырянова три квартиры (плюс доля в еще одной) – 227, 66 и 121 квадратный метр. Также двое апартаментов в Болгарии (134 и 136 метров), три гаража (один также в Болгарии; Зырянов оказался единственным свердловским министром, кто отчитался о наличии зарубежной недвижимости). Зырянов владеет автомобилем Mercedes S350. Супруга Сергея Михайловича – владелец двух земельных участков общей площадью около 3 тысяч квадратных метров, жилого дома (233 метра) садового дома (234 метра), квартиры (70 метров) и доли в другой квартире, а также восьми нежилых помещений от 37 до 502 метров. Все в России. У жены – Porsche Cayenne S.

Министр сельского хозяйства Михаил Копытов. Доход – 1,9 млн рублей, из собственности – только гараж да легковой автомобиль Toyota Corolla. Жена заработала 130 тысяч рублей, у нее половина 112-метровой квартиры.

Министр культуры Павел Креков задекларировал доход в 1,9 млн рублей, у него есть квартира площадью в 104,3 метра.

Министр природных ресурсов Константин Крючков заработал 2,3 миллиона, жена – 52 тысячи рублей. У Крючкова есть треть 118-метрового дома, у жены недвижимости не задекларировано.

Министр экономики Дмитрий Ноженко заработал 2,4 миллиона рублей. У него есть гараж, автоприцеп и маломерное судно «Кайман 330». Жена заработала 0,5 млн, у нее есть легковой автомобиль Opel Astra.

Вице-премьер Алексей Орлов заработал скромные 1,6 миллиона рублей. При этом у него есть два земельных участка площадью около 0,74 гектара, гаража и гаражный бокс, квартира площадью 87 метров. У семьи Орловых два дорогих внедорожника: у Алексея Валерьевича Toyota Land Cruiser 200, у жены - Audi Q7.

Денис Паслер задекларировал доход в 8 млн рублей, из недвижимости у него есть только земельный участок размером в 9 соток. Паслер также владеет двумя автоприцепами и снегоходом Lunx Yeti. Судя по декларации, официально Паслер не женат.

Вице-премьер Александр Петров заработал 2,2 млн, его супруга – 120 тысяч. У Петрова есть 300-метровая квартира, два гаража и два автомобиля – Mercedes E220 и Toyota Land Cruiser 100.

Министр промышленности Владислав Пинаев заработал 1,8 млн рублей. При этом у него есть четыре земельных участка, 496-метровый жилой дом и 789-метровое нежилое помещение. А также автомобили Land Rover Freelander и Toyota Camry. У жены, которая доходы не заявила, - BMW.

Министр госимущества Алексей Пьянков официально заработал 1,9 млн рублей, у него есть Toyota Camry. Жена, получившая доход в 690 тысяч, владеет двумя квартирами (168 и 133 метра), гаражным боксом и автомобилем Lexus 570.

Леонид Рапопорт, возглавляющий Минспорта, в 2012 году заработал 2,1 млн рублей, у него доля в 117-метровой квартире и место на паркинге. У супруги, чей доход составил 179 тысяч рублей, три небольшие квартиры и Land Rover Discovery 4.

Зампред правительства Владимир Романов заработал 2,9 млн рублей, его жена – 473 тысячи. У Романова есть земельный участок в 1157 метров, жилой дом (231 квадратный метр), квартира (62 квадратных метра), автомобиль Toyota Rav4. У жены – квартира 91,5 метра и Hyundai Getz.

Другой зампред правительства, Азат Салихов, заработал 1,4 млн рублей. Недвижимости и автомобилей у Салихова нет.

Глава Минтранса Александр Сидоренко показал доход в 1,4 млн, его супруга – примерно столько же. У семьи Сидоренко две квартиры (78,6 метра у министра, 89,6 – у жены), офисное помещение (у жены, 185 метров), также на супругу записан автомобиль Volvo XC90.

Глава администрации губернатора Яков Силин показал доход в 3,2 млн рублей, его супруга – 230 тысяч рублей. У Силина есть земельный участок (20 соток) и жилой дом площадью 411 метров. У супруги еще и половина квартиры в 128 квадратных метров. У Силина также есть автомобиль Volvo XC90.

Министр энергетики Николай Смирнов: доход – 1,8 миллионов (у супруги – 318 тысяч), квартира площадью 57 квадратных метров, еще одна – совместно с женой (58 метров), гараж. У жены также жилой дом (171 метр) и земельный участок. Смирнов – владелец Mitsubishi Outlander.

Министр международных связей Александр Харлов заработал 2,3 млн рублей, его супруга – 588 тысяч. У Харлова есть квартира площадью 56 метров, а также чуть больше половины в 47-метровой квартире (остальной частью владеет жена). Супруга Харлова также владеет земельным участком и автомобиль Land Rover Freelander 2.

Глава аппарата правительства Анатолий Шингирей заработал 2,3 миллиона рублей. Его супруга – 120 тысяч рублей. У Шингирея есть треть 77-метровой квартиры, у жены – еще одна треть квартиры и крохотный (14 метров) жилой дом. При этом Шингирей владеет VW Touareg.

Декларация о доходах самого Евгения Куйвашева, как и декларации о доходах сотрудников его администрации, пока не публиковались.

Новости России
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно