В Сургуте «День русского гнева» обернулся массовой дракой и задержаниями. ФОТО

В Сургуте «День русского гнева» обернулся массовой дракой и задержаниями. ФОТО

В Сургуте сегодня ночью недалеко от рынка «Дружба» произошла крупная стычка между кавказской и славянской молодежью города. Как передает корреспондент Znak.com, около 22 часов 13 апреля к территории рынка неожиданно стали стягиваться группы молодых людей, вооруженных травматическим оружием, битами, кольями и ножами. Через какое-то время между сторонами началась драка. Со слов очевидцев с обеих сторон в столкновении участвовали не менее 100 человек.

К месту побоища были стянуты наряды полиции со всего Сургута. Стражам порядка удалось задержать несколько десятков человек. Мероприятия по поимке хулиганов длились до поздней ночи.

В пресс-службе УМВД РФ по ХМАО сегодня Znak.com сообщили, что у задержанных было изъято большое количество холодного, пневматического и травматического оружия. Также у одного из участников драки полицейские отняли обрез охотничьего ружья. В пресс-службе подчеркивают, что стражами порядка удалось предотвратить массовые беспорядки. В настоящее время полиция Сургута проводит комплексную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причины, побудившие молодых сургутян взяться за оружие, а также обстоятельства, предшествовавшие событию, в пресс-службе не называют.

Между тем сегодня ряд националистических сайтов и информагентств ультраправого толка уже поспешили назвать прошедшее в Сургуте «Днем русского гнева». Напомним, вчера, 13 апреля этот своеобразный «праздник-протест» отмечали националисты всей России. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ставрополе так называемый «День русского гнева» закончился драками радикалов с приезжими из южных республик и массовыми задержаниями.

И сегодня же сургутское агентство «К-информ», чьи корреспонденты побывали на месте ЧП, сообщило о том, что в драке по разным данным участвовало от 250 до 300 человек. «В ходе организованной разборки стороны (славяне и кавказцы) пустили в ход холодное и огнестрельное оружие. Есть пострадавшие и раненые. Предположительная причина конфликта – межнациональная рознь», - сообщает «К-информ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.