Невиданная наглость! Руководители ямальских предприятий, задолжавших сотни миллионов рублей своим сотрудникам, потребовали у Кобылкина защитить их от вопросов СМИ на эту тему

Представители предприятий Ямала, накопившие долг по зарплате перед своими сотрудниками, на сегодняшнем заседании антикризисного штаба обратились к губернатору Дмитрию Кобылкину с поражающей своей циничностью просьбой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, руководители-должники пожаловались главе региона на повышенный интерес к ситуациям вокруг компаний неплательщиков со стороны СМИ и попросили содействия в работе с прессой.

Ответ получили исчерпывающий. «А почему, вы думаете, журналисты к вам обращаются за комментариями? Да, потому, что люди, которым не выплачивают зарплату, жалуются президенту страны, губернатору округа, всем, потому они и идут за справедливостью и к «четвертой» власти. Не скрывайте информацию, если есть свои сайты – объясняйте. Вы молчите, и людям от этого не легче. Как губернатор, я ни разу не ставил ограничения окружным СМИ, никаких «заказов» не давал на информвойны. Пресса действует в интересах ямальцев и правильно делает. Будьте «светлее» - прозрачней, честнее со своими работниками, – тогда и вопросов не будет к вам», - резюмировал Кобылкин.

Особое внимание на заседании было посвящено долгам перед сотрудниками ОАО «Уренгонефтегазгеология», ЗАО «Поларэкс» и ситуации с коллективным договором ОАО «РУ-Энерджи Групп».

Как ранее сообщал Znak.com, на предыдущем заседании штаба в марте ОАО «Уренгонефтегазгеология» была названа основным должником на Ямале по зарплатам. ОАО «Уренгойнефтегазгеология» входит в структуру группы компаний «СибНАЦ» известного геолога Анатолия Брехунцова и его сына, депутата гордумы Тюмени Андрея Брехунцова. Конфликты трудового коллектива и руководства предприятия на почве невыплаты зарплаты происходят регулярно. Летом 2012 года на гендиректора УНГГ Дмитрия Русакова было заведено административное дело по задолженности в 55 млн рублей. Под напором прокуратуры компания долги выплатила, и сразу начала накапливать с новой силой.

Отдельно был рассмотрен вопрос о ситуации в ОАО «РУ-Энерджи Групп. Znak.сom уже сообщал о том, что новый президент холдинга Абдулвахаб Лезгиев, вступивший в должность две недели назад, на встрече с коллективом «Сервисной транспортной компании» в Ноябрьске заявил об изменении социальной политики компании. В июле текущего года, когда закончится срок действия текущего коллективного договора, новый заключен не будет, его заменят отдельные положения. Это вызвало опасения и волнения в коллективе.Сегдня штаб рекомендовал новому собственнику проинформировать сотрудников о планах работы предприятия и провести консультации с руководством региона по вопросам социально-экономической ответственности.

Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева сообщила о том, что общая сумма латентной задолженности составила 184 тыс. 474 рублей по 30 организациям в отношении 4 тыс. человек. 13 организаций не выплачивают зарплату по причине причине банкротства, процедур наблюдения и конкурсного производства, накопив перед рабочими 91,1 млн рублей долга. Из-за несвоевременных расчетов заказчиков и дебиторской задолженности у 7 организаций задолженность составляет 57,3 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.