Доллар
Евро

Невиданная наглость! Руководители ямальских предприятий, задолжавших сотни миллионов рублей своим сотрудникам, потребовали у Кобылкина защитить их от вопросов СМИ на эту тему

Представители предприятий Ямала, накопившие долг по зарплате перед своими сотрудниками, на сегодняшнем заседании антикризисного штаба обратились к губернатору Дмитрию Кобылкину с поражающей своей циничностью просьбой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, руководители-должники пожаловались главе региона на повышенный интерес к ситуациям вокруг компаний неплательщиков со стороны СМИ и попросили содействия в работе с прессой.

Ответ получили исчерпывающий. «А почему, вы думаете, журналисты к вам обращаются за комментариями? Да, потому, что люди, которым не выплачивают зарплату, жалуются президенту страны, губернатору округа, всем, потому они и идут за справедливостью и к «четвертой» власти. Не скрывайте информацию, если есть свои сайты – объясняйте. Вы молчите, и людям от этого не легче. Как губернатор, я ни разу не ставил ограничения окружным СМИ, никаких «заказов» не давал на информвойны. Пресса действует в интересах ямальцев и правильно делает. Будьте «светлее» - прозрачней, честнее со своими работниками, – тогда и вопросов не будет к вам», - резюмировал Кобылкин.

Особое внимание на заседании было посвящено долгам перед сотрудниками ОАО «Уренгонефтегазгеология», ЗАО «Поларэкс» и ситуации с коллективным договором ОАО «РУ-Энерджи Групп».

Как ранее сообщал Znak.com, на предыдущем заседании штаба в марте ОАО «Уренгонефтегазгеология» была названа основным должником на Ямале по зарплатам. ОАО «Уренгойнефтегазгеология» входит в структуру группы компаний «СибНАЦ» известного геолога Анатолия Брехунцова и его сына, депутата гордумы Тюмени Андрея Брехунцова. Конфликты трудового коллектива и руководства предприятия на почве невыплаты зарплаты происходят регулярно. Летом 2012 года на гендиректора УНГГ Дмитрия Русакова было заведено административное дело по задолженности в 55 млн рублей. Под напором прокуратуры компания долги выплатила, и сразу начала накапливать с новой силой.

Отдельно был рассмотрен вопрос о ситуации в ОАО «РУ-Энерджи Групп. Znak.сom уже сообщал о том, что новый президент холдинга Абдулвахаб Лезгиев, вступивший в должность две недели назад, на встрече с коллективом «Сервисной транспортной компании» в Ноябрьске заявил об изменении социальной политики компании. В июле текущего года, когда закончится срок действия текущего коллективного договора, новый заключен не будет, его заменят отдельные положения. Это вызвало опасения и волнения в коллективе.Сегдня штаб рекомендовал новому собственнику проинформировать сотрудников о планах работы предприятия и провести консультации с руководством региона по вопросам социально-экономической ответственности.

Директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева сообщила о том, что общая сумма латентной задолженности составила 184 тыс. 474 рублей по 30 организациям в отношении 4 тыс. человек. 13 организаций не выплачивают зарплату по причине причине банкротства, процедур наблюдения и конкурсного производства, накопив перед рабочими 91,1 млн рублей долга. Из-за несвоевременных расчетов заказчиков и дебиторской задолженности у 7 организаций задолженность составляет 57,3 млн рублей.

Новости России
Россия
Поклонская посоветовала православным не оскорбляться на шутки комиков
Россия
Сигареты могут подорожать на 25% в 2020 году из-за обязательной маркировки и роста акцизов
Россия
В Саратове ящик для приема сообщений о коррупции заклеили скотчем
Россия
Под Тамбовом офицер и командование войсковой части судились из-за пчелы
Россия
Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Экс-министры Топилин и Скворцова получили новые посты
Россия
Трансгендера, которого осудили за эротическую мангу в соцсети, отпустили из СИЗО
Россия
Министр культуры Любимова удалила или скрыла свои записи в ЖЖ, которые обсуждали в Сети
Россия
WADA временно лишило аккредитации Московскую антидопинговую лабораторию
Россия
Британский парламент одобрил законопроект о Brexit, теперь его должна подписать королева
Санкт-Петербург
В Петербурге в домах-памятниках белые пластиковые окна будут насильно перекрашивать
Россия
Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала о произошедшем
Россия
Мишустин написал к юбилею Хуснуллина стихи про полет строителя на Марс
Россия
В Петербурге и Москве госпитализированы три человека с подозрением на коронавирус
Россия
Экс-министр Абызов заявил, что у него диагностировали острое неврологическое расстройство
Россия
Путин и Нетаньяху встретятся с матерью израильтянки, осужденной за контрабанду наркотиков
Россия
С судимостью и стратегическим видением. Кто такой новый министр спорта Олег Матыцин
Россия
Как екатеринбургская епархия комментирует слова «духовника Поклонской» о двойниках Путина
Россия
Комик Долгополов, на которого пожаловались в полицию, приостановил концертный тур
Россия
Иван Голунов потребовал от государства официальных письменных извинений
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно