Доллар
Евро

На Ямале решили обновить «Нееловские дачи», в которых останавливался Путин. Там появятся столы с резными мамонтами, оленями и залы со сценами охоты за 95 млн рублей. ФОТО

Правительство Ямала объявило открытый конкурс на ремонт самого элитного гостиничного комплекса региона – «Ямальский», больше известного в народе как «Нееловские дачи», принимавшие на отдых президента Владимира Путина. Как передает корреспондент Znak.com, власти решили полностью изменить внутренний дизайн помещений, который формировался еще в 2004 году при строительстве комплекса, с делового на этнический стиль. Стоимость работ оценена в 95,5 млн рублей, по времени ремонт займет больше четырех месяцев.

Согласно документам заказа, размещенным на сайте Гозакупок под номером 0190200000313001663, самой эффектной переделке подвергнутся переговорные комнаты и конференц-залы. Исполнителю рекомендовано продумать дизайн с использованием для стен «дерева белого цвета с художественной резьбой и инкрустацией шпоном ценных пород древесины, отражающей местный этнический колорит».

На стенах заказчик хотел бы «расположить колонны с каннелюрами из массивной древесины и украсить капителью с резьбой с использованием местных этнических мотивов. На потолочных карнизах использовать резьбу с элементами флага Ямала». Главным украшением комнаты должен быть стол, рассчитанный на 18 человек, выполненный также из натурального дерева, с резным орнаментом и флагом Ямала. К нему должны быть изготовлены кресла с ручной резьбой и обивкой из ткани с серебряной нитью с изображением оленей на спинках.

Второй конференц-зал, площадью 59 квадратных метров, по материалам заказчика должен быть из темного дерева и природного камня. «Этот зал наполняется резными деталями, изготовленными вручную из массивной древесины, фигурами мамонтов, оленей и листьев морошки, повторяемых как на стеновых деревянных панелях, так и креслах и столе», – говорится в заказе. На окнах предполагаются резные карнизы, покрытые золотом, двери из древесины с резьбой и шпоном ценных пород дерева. Наличники должны быть покрыты резьбой с изображением морошки. В этом конференц-зале резной стол будет на 20 человек, а украшать его будут вырезанные вручную фигуры мамонтов. Такие же элементы должны быть и на креслах. Законченность комнате придадут рисунки на стенах со сценами охоты, выполненные по ткани.

Конкурс по привлечению исполнителей объявлен 18 марта и пока находится на этапе приема заявок. Правда, на заказчика уже поступила одна жалоба в федеральный ФАС: тюменская «Строительная компания Вега» указала на ряд нарушений, допущенных в описаниях заказа. В частности, в указании характеристик и требований к исполнителю. ФАС признало жалобу компании частично обоснованной и направило документы в региональную антимонопольную службу с требованием обязать заказчика внести необходимые дополнения в документы конкурса.

Гостиничный комплекс «Ямальский», расположенный в 10-ти километрах от Салехарда, является не только самым статусным, но и самым дорогим комплексом всей Тюменской области. Недоступным для обычных путешественников его делает цена, которая на ряд номеров достигает 17 тыс. рублей за ночь. Комплекс классифицируется как «четырехзвездник», но его главными достоинствами называются скрытое местоположение посреди леса с видами на панорамы ямальской природы.

Новости России
Историк Олег Соколов
Россия
Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского
Студент Высшей школы экономики Егор Жуков
Россия
Песков отказался комментировать дело Егора Жукова, а его дочь вступилась за студента
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Россия
Песков рассказал, смотрит ли он расследования Навального
Россия
Прокуратура попросила приговорить еще трех фигурантов «московского дела» к реальным срокам
Россия
ВЦИОМ: почти 80% россиян хотят, чтобы их дети были волонтерами
Россия
США расширили антироссийские санкции за киберпреступления
Россия
Росприроднадзор проведет масштабные проверки региональных операторов по вывозу ТКО
Россия
Прокуратура просит 3,5 года лишения свободы для фигуранта «московского дела» Чирцова
Россия
Совет судей отказался от идеи наказывать журналистов за «беспорядочную критику»
Россия
В ноябре продажи на российском авторынке упали на 6,4%
Санкт-Петербург
В честь моряков с «Лошарика» могут назвать школы в Петербурге, но о героях не расскажут
Россия
Верховный суд оставил в силе приговор офицеру ФСБ, убившему мужчину за отказ подвезти
Адвокат Вадим Клювгант
Россия
Адвокаты израильтянки Наамы Иссасхар подали апелляционную жалобу на приговор
Россия
Владимир Путин продлил полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Россия
Медведев, говоря о митингах в Москве, посетовал на «издержки правоохранительной системы»
Россия
Госдума приняла закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов
Россия
Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального
Россия
Дмитрий Медведев о новом допинговом скандале: «бесконечный антироссийский сериал»
Россия
Дмитрий Медведев прокомментировал законопроект о домашнем насилии
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что Белоруссии не нужно бояться «уменьшения суверенитета»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно