Завтра перед свердловскими депутатами выступает генерал Бородин. Цифры, о которых ему не очень хотелось бы говорить: что не озвучивает пресс-служба ГУ МВД

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин завтра, 23 апреля, выступит перед свердловским Законодательным собранием с ежегодным отчетом. Бородин уже приходил в ЗС, чтобы отчитаться перед профильным комитетом по вопросам законодательства и общественной безопасности, поэтому примерное содержание его доклада известно. Бородин заявит, что уровень преступности в Свердловской области «один из самых низких в Уральском федеральном округе» (166 преступлений на 10 тысяч человек), снизилось число убийств, общее количество тяжких преступлений сократилось на 10%. В общем, как часто бывает в официальных отчетах, огласят главным образом те цифры, которые говорят об успехах.

undefined

Полицейская статистика – не тайна, ее публикует Генеральная прокуратура РФ. Данные можно сравнить год за годом и увидеть самое главное – динамику показателей, которая показывает качество работы правоохранительных органов.

Из этого графика следует, что количество преступлений в Свердловской области действительно снижается. Однако (внимание на красный график) темпы падения снизились, если в 2010-2011 годах фиксировалось снижение на 15-20% в год, то в 2012 году – уже только на 7,5%. В последние четыре года Свердловская область стабильно занимает третье место в рейтинге регионов с самым большим количеством преступлений (впереди только Москва и Московская область, даже пятимиллионный Санкт-Петербург по абсолютным цифрам оказался ниже):

Михаил Бородин говорит, что в регионе на 10% упало количество тяжких преступлений. Действительно, это так:

Но при этом не говорится, что в предыдущие годы показатели падали на 20% и более в год, а теперь только на 10%.

А самое главное – умалчивается, что на 2,9% выросло количество особо тяжких преступлений:

А еще на 1,7% выросло количество преступлений небольшой тяжести:

Нехорошо и то, что количество нераскрытых преступлений, которое год от года снижалось, в этом году выросло на 0,7%:

А количество нераскрытых особо тяжких преступлений выросло на 8,7%

Вообще, цифра впечатляет – выходит, в среднем каждый год раскрывается почти в два раза меньше преступлений, чем регистрируется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.