Депутаты Курганской облдумы устроили смотрины новому главреду ведущей газеты Зауралья: «Покажите ее! Пусть выйдет!»

Депутаты Курганской облдумы устроили смотрины новому главреду ведущей газеты Зауралья: «Покажите ее! Пусть выйдет!»

Депутаты Курганской областной думы в ходе очередного заседания сегодня, 23 апреля, согласовали на должность главного редактора региональной общественно-политической газеты «Новый мир» кандидатуру Любови Стряпихиной.

Как передает корреспондент Znak.com, вопрос вынес на обсуждение председатель думы Владимир Хабаров, который предложил народным избранникам одобрить кандидатуру Стряпихиной, тем более что в их распоряжении уже имелось утвердительное решение совета учредителей газеты «Новый мир» по этому вопросу.

Но депутаты захотели познакомиться с Любовью Стряпихиной лично и попросили ее выйти на площадку перед ними, поддержав возгласами «Покажите ее! Пусть она выйдет!».

Когда Любовь Стряпихина подошла к микрофону, народные избранники задали ей несколько вопросов. Так, лидер фракции КПРФ Василий Кислицын спросил у главреда, как обстоят ее отношения с коллективом газеты. «Найдете ли вы взаимопонимание? Вы же там не работали, а работали в районной газете», - отметил депутат. В ответ Любовь Стряпихина рассказала, что «знакома с большей частью коллектива, и очень хорошо, потому что мы все время сотрудничали с «Новым миром». Сегодня у нас с журналистами прошло совещание, пытались обговорить сложные участки работы, наметить новые направления. Люди воодушевлены, выходят с предложениями. Думаю, разработаем новую концепцию в ближайшее время».

После этого член фракции ЛДПР Михаил Котюсов предложил Стряпихиной потратить 5 минут и проехаться с ним по его избирательному округу, чтобы ознакомиться с его успехами и проблемами. Журналистка пообещала, что обязательно этим займется. А член фракции «Справедливая Россия», президент Федерации легкой атлетики региона Сергей Сыренков напомнил, что в субботу произойдет открытие летнего сезона, и в связи с этим предложил Любови Стряпихиной «пробежать с ним 100 метров на открытии эстафеты», чтобы задать тон. «Я думаю, что вы от меня очень далеко убежите, мне вас будет не догнать, - отшутилась журналистка. – Давайте я постою рядом с вами 5 минут».

Добавим, после ухода предыдущего гендиректора ИД «Новый мир» Галины Евсеевой вакантное место в журналистской тусовке прочили именно Любови Стряпихиной – она проработала в журналистике 30 лет, проделав пусть от корреспондента до директора издательского дома «Восточный район».

Галина Евсеева, напомним, оставила свой пост 15 февраля по собственному желанию в связи с переездом на постоянное место жительства в другой регион. Она стояла во главе газеты «Новый мир» с 2006 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.