Куратор сферы безопасности Ямала собрал чиновников, чтобы понять, как решить проблемы мигрантов. Решено создать интернет-форум и выделить деньги

На Ямале сохраняется опасность экстремистских проявлений, религиозной и межнациональной нетерпимости. Как передает корреспондент Znak.com, об этом сегодня шла речь на заседании консультативного совета по вопросам этноконфессиональных отношений, которое провел заместитель губернатора Ямала Алексей Булаев.

«Несмотря на то, что в этноконфессиальном плане Ямал является одним из наиболее стабильных регионов России, тем не менее сохраняется опасность возникновения экстремистских проявлений, а также распространения религиозной и межнациональной нетерпимости. Поэтому необходима дальнейшая консолидация усилий государственных, муниципальных органов и институтов гражданского общества», – отметил Булаев.

В заседании приняли участие руководитель аппарата главы региона Ирина Соколова, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, религиозных и национальных общественных объединений. Всем присутствующим Булаев поручил подготовить предложения по проекту интернет-форума, который будет специально создан как раздел сайта правительства Ямала для обсуждения этноконфессиональных проблем.

Кроме того, Булаев отметил, что национально-культурные автономии, представленные на Ямале в качестве субсидий, получат из бюджета региона 1,2 млн рублей. Эти средства предусмотрены в рамках конкурса по реализации программ, направленных на адаптацию приезжих в регионе.

Тема миграционной политики продолжает оставаться одной из приоритетных на Ямале с осени прошлого года. Тогда, после статистики управления МВД по Новому Уренгою о троекратно возросших преступлениях, совершаемых приезжими, на въезде в город был установлен пограничный пункт. Зимой прошлого года начато формирование базы ОМОН. А 14 марта в Губкинском прошла спецоперация силовиков по ликвидации террориста, которым оказался 24-летний дагестанец Джамал Абдулабеков, находящийся в розыске за ряд тяжких преступлений, совершенных им в России, в том числе, и на Северном Кавказе. Самой обсуждаемой темой на Ямале остается вопрос о придании региону статуса закрытой территории, но на недавней прямой линии губернатора с жителями Ямала Дмитрий Кобылкин отметил, что весь Ямал закрыть невозможно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.