Первый замглавы администрации свердловского губернатора поспорил с московскими экспертами, которые посчитали Куйвашева «низкоэффективным»

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев не согласен с выводами экспертов компании «Минченко консалтинг», которые в своем докладе указали на низкую эффективность работы Евгения Куйвашева. «Прочитал доклад Минченко по политическим стратегиям губернаторов. Это, конечно, менее наука и экспертиза, и более публицистика», - пишет Дубичев на своей страничке в Facebook.

«Во-первых, Куйвашева к категории «варягов» отнести сложно. Он работал в Екатеринбурге полпредом. С момента аварии автомобиля, в котором ехал Мишарин, взял на себя управление областью - это полгода до назначения губернатором. Для Урала с его высокой степенью трудовой миграции - это уже нормально», - считает сотрудник администрации.

«Во-вторых, и это важнее. Увидел противоречия. Авторы доклада отметили, что в результате года работы Куйвашева в регионе обеспечена стабильная финансово-экономическая ситуация. Лично у губернатора открытая информационная позиция. Это оценки авторов доклада.

При этом, оценивая политическую стратегию, ставится низкая оценка ввиду внутриэлитного конфликта по водоразделу областная власть - екатеринбургская власть. Как же так? Экономика и политика связаны между собой. И потом, если выборам органов власти Екатеринбурга 8 сентября авторы доклада придают такое принципиальное, глобальное значение, то как можно оценивать эффективность политической стратегии губернатора сейчас? Эффективность стратегии определяется по результатам ее применения. Вот пройдут выборы 8 сентября - тогда и ставьте оценки. Если уж, по вашему мнению, выборы главы и думы Екатеринбурга - это начало и конец всех политических процессов региона. Конечно, реальная жизнь богаче и сложнее. Вот я и говорю что доклад Минченко - это хорошая, интересная, но публицистика», - считает Дубичев.

Авторы доклада назвали двух губернаторов, входящих в группу Сергея Собянина – Евгения Куйвашева и Виктора Басаргина, – руководителями с низкой эффективностью работы. В упрек Куйвашеву, в частности, ставились скандалы вокруг журналистов и фонда «Город без наркотиков», а также противоречивая экономическая политика и сформировавшийся внутриэлитный конфликт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.