Очередные праймериз «Единой России» в Тюмени выиграл миллиардер, на предприятиях которого голодают люди труда

Очередные праймериз «Единой России» в Тюмени выиграл миллиардер, на предприятиях которого голодают люди труда

Действующий депутат Тюменской городской думы Андрей Брехунцов, заместитель гендиректора ОАО «СибНАЦ», которым руководит его папа, уверенно выиграл праймериз «Единой России», сообщает корреспондент Znak.com.

«Голоса выборщиков распределились следующим образом: Андрей Брехунцов – 91 из 117, Татьяна Феоктистова – 56, Дмитрий Петрулев –51», – отчитались единороссы в своем «Твиттере».

Отметим, что одной из компаний, входящих в структуру «СибНАЦ» является ОАО «Уренгойнефтегазгеология». Там регулярно происходят конфликты трудового коллектива и руководства предприятия на почве невыплаты зарплаты. Например, осенью 2012 года на невыплату зарплаты в УНГГ жаловались бригады испытания скважины Горчинская №3 и буровых бригад скважин Студеная №6404 и Студеная №6405, работающих в районах Крайнего Севера Красноярского края – на Таймыре. Трудовые коллективы отчаялись достучаться до руководства «СибНАЦа» и УНГГ, и их последней надеждой стало публичное освещение проблем компании в средствах массовой информации. Сообщалось, что «Уренгойнефтегазгеология» имеет 3-4-месячную задолженность по заработной плате перед действующими сотрудниками, отпускниками и уволившимися, что является нарушением действующего законодательства РФ. «Просим Вас объяснить, почему мы должны унижаться и выпрашивать свое кровно заработанное?», – говорилось в открытом письме рабочих на имя руководителей «СибНАЦа» Анатолия Брехунцова и гендиректора УНГГ Дмитрия Русакова.

Летом 2012 года прокуратура ЯНАО возбудила в отношении Русакова административное дело по фактам долгов по зарплате. Только за апрель 2012 года задолженность составляла 55 млн рублей. В конце лета прошлого года работники УНГГ эти средства получили, но долги начали копиться с новой силой.

К слову, УНГГ в третьем квартале 2012 года получила хорошую прибыль – более 1,9 млн рублей. Для сравнения, по итогам всего 2011 года у компании была зафиксирована прибыль в объеме более 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.