Работникам крупнейшего нефтесервисного комплекса на Ямале сократят отпускные и пенсионные выплаты почти на 100 млн рублей

Руководство нефтесервисного холдинга «РУ-Энерджи Групп» решило не отказываться от коллективного договора, но изменить его качество, сократив на 98 млн рублей (с 533 млн до 435 млн рублей) расходы на отпускные и пенсионные выплаты. Об этом в интервью радио «Ноябрьск» сообщила директор департамента «РУ-Энерджи Групп» по работе с персоналом Елена Кашинова.

«Часть льгот, которые были в коллективном договоре ранее, мы убираем. В частности, из него будет исключена материальная помощь к отпуску (эти выплаты составляли 20 тыс. рублей каждому отпускнику – прим. Znak.com). Мы будем отказываться от единовременного пособия при выходе на пенсию. С теми, кто на дату окончания прежнего коллективного договора имел эту льготу, будут заключены дополнительные соглашения. Будет убираться надбавка за выслугу лет. Убирая ее из коллективного договора, мы также сохраняем ее в дополнительном соглашении», – заявила Кашинова.

Она также отметила, что в новом коллективном договоре, который планируют подписать к середине мая, останутся пункты об организации санаторно-курортного лечения, оплата раз в два года проезда к месту отдыха работникам и членам их семей, а также оплата дорогостоящей медицинской помощи. «За первый квартал этого года на медлечение отправлены шесть человек. Всего в холдинге трудятся около 5 тыс. сотрудников», – отметила Елена Кашинова.

Как ранее сообщал Znak.com, в начале апреля новый президент нефтесервисного холдинга «РУ-Энерджи Групп» Абдулвахаб Лезгиев на встрече с коллективом «Сервисной транспортной компании» в Ноябрьске заявил об изменении социальной политики компании и о решении отказаться от заключения нового коллективного договора (действующий истекает в июле). Лезгиев постарался смягчить это известие обещанием о повышении заработной платы (с июля) и внедрении новой системы мотивации, которая позволит поощрять лучших сотрудников. Он заверил коллектив СТК, что в соглашениях, которые заменят колдоговор, будут прописаны льготы, премии и надбавки. Новость об отказе от коллективного договора вызвала массу обсуждений, это решение обсуждалось на заседании антикризисного штаба под руководством губернатора Дмитрия Кобылкина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.