У Ройзмана - опять штурм: подразделения СОБРа в масках ворвались в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков». «Здесь несомненно есть политические мотивы, но у силовиков – свой интерес». ФОТО

У Ройзмана - опять штурм: подразделения СОБРа в масках ворвались в реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков». «Здесь несомненно есть политические мотивы, но у силовиков – свой интерес». ФОТО

Сегодня в мужском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» на Изоплите прошла показательная силовая акция сотрудников ГУ МВД РФ по Свердловской области. Более 50 человек в масках и штатском окружили центр. Все это называлось «операцией по освобождению заложника». В пресс-службе полицейского главка Znak.com пояснили: «при силовой поддержке СОБРа оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД РФ освободили из ребцентра 26-летнего музыканта, удерживаемого в нем против его воли».

Как сообщил нашей интернет-газете лидер фонда Евгений Ройзман, речь идет о представителе музыкальной группы «Белый рэд». «Парень, как и все в этой группе, употреблял соли», - пояснил Ройзман. Меньше месяца назад молодой человек обратился в наркологию, где ему посоветовали кардинальным образом сменить круг общения, чтобы лечение было эффективным и без рецидивов. «Как вариант предложили Изоплит. Он сам к нам пришел. Добровольно написал заявление о том, чтобы его приняли в реабилитационный центр фонда. Есть видеозапись этого момента», - сообщил Ройзман.

По его словам, через некоторое время после поступления в центр у молодого человека началась ломка. «А в это время его уже начали искать остальные члены группы, которая, судя по всему, полностью держалась на парне. Видимо, он передал им весточку, где находится. А те уже пошли в полицию», - рассказал Ройзман, подчеркнув, что насильно никто никого не удерживал.

Общественный деятель также заявил, что силовики, приехавшие в мужской реабилитационный центр, высказывают намерения еще наведаться и в детский центр и забрать оттуда ребят. «Они считают, что там дети содержатся вместе со взрослыми. Но это не так», - пояснил Ройзман.

Ройзман уверен, что в сегодняшней силовой акции есть политические мотивы: общественный деятель является лидером списка партии «Гражданская платформа» на выборах в гордуму Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре текущего года. Администрация свердловского губернатора Евгения Куйвашева, возглавившего список «Единой России», серьезно опасается участия Ройзмана в выборах. Дело в том, что Ройзман – лидер всех социологических рейтингов и замеров.

«Но у силовиков есть и свой интерес в этом деле, - уверен Ройзман. – Они не упускают ни единого шанса, чтобы задеть фонд». Этот интерес общественный деятель объясняет тем, что фонд борется с наркоманией и не боится обличать «оборотней в погонах».

Конфликт Ройзмана с силовиками и областными властями длится уже около года. Его итог: уголовное дело в отношении вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина (скрывается от следствия, объявлен в федеральный розыск) и руководителя женского реабилитационного центра Игоря Шабалина (находится в СИЗО; обоих обвиняют в незаконном удержании реабилитанток) и судебный процесс по выселению фонда из здания в центре города.

Добавим, пару недель назад после годового перерыва губернатор Куйвашев приехал к Ройзману на переговоры. Однако по итогам встречи стороны предпочли сохранять молчание. И только толкователи из окружения губернатора постарались сохранить лицо шефа, заявив, что сторонам удалось снять конфликт.

Сегодняшние события говорят о реальном положении красноречивее любых слов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самых сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.