Начинающим пиарщикам – запомните, так делать нельзя. Ямальский холдинг, который погряз в долгах и довел рабочих до бунта, назвал себя «гарантом социальной стабильности региона» и подставил губернатора

Менеджмент «Ру-Энерджи Групп», с предприятия которого, расположенного в Ноябрьске, за последние месяцы из-за снижения зарплат уволились более 200 человек, а остальные готовы выйти на митинг, требуя возвращения отмененного коллективного договора, продолжает настаивать на том, что компания является «гарантом социальной стабильности Ямала». В свои же заслуги холдинг приписывает высокий бал устойчивости региона, передает корреспондент Znak.com.

Сообщение на сайте «Ру-Энерджи Групп» можно расценивать как неадекватную реакцию компании на заседания антикризисных штабов в Ноябрьске, посвященных сложной ситуации на предприятиях холдинга.

«РУ-Энерджи Групп» – гарант социальной стабильности региона, – сообщается в послании компании (стилистика авторов сохранена). – Это подтверждают исследования, которые провели эксперты фонда «Петербургская политика». Они проанализировали социально-политическую ситуацию в регионах России и пришли к выводу, как отмечает радиостанция «Бизнес ФМ», что «самый устойчивый регион – Ямало-Ненецкий автономный округ. У него самый высокий балл (9,1 из 10 возможных). Здесь губернатор Дмитрий Кобылкин утвердил программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. А Холдинг «РУ-Энерджи Групп» заключает новый коллективный договор. Также регион занял третью строчку в рейтинге эффективности губернаторов от Минрегиона». Исходя из того, что в данном исследовании экспертами фонда в качестве главного показателя стабильности в ЯНАО выделена «РУ-Энерджи Групп», в очередной раз подтверждает необходимость эффективного развития Компании в регионе», – резюмируют пиарщики «Ру-Энерджи Групп».

Напомним, что в четырех подразделениях холдинга, расположенных в Ноябрьске – Сервисной буровой компании», «КРС-Сервис», «Сервисной транспортной компании» и «Ямал Сервис Центра», – назрел бунт рабочих. Сотрудники «Ру-Энерджи Групп» пожаловались губернатору Дмитрию Кобылкину на заявление нового президента компании Абдулвахаба Лезгиева об отмене коллективного договора. Первый заместитель главы региона Владимир Владимиров, взявший под контроль этот конфликт, провел несколько заседаний антикризисных штабов в Ноябрьске и встреч с коллективом «Сервисной буровой компании», дав установки сотрудникам продолжать настаивать на возвращении колдоговора в прежнем виде. Кроме того, работники предприятия указали на то, что в итоге смены социальной политики «Ру-Энерджи Групп» с начала года с «СБК» уволились более 200 человек. Люди жалуются на срезание премий в размере 100%, низкие зарплаты и невыполнение обещаний, данных коллективу при передаче «СБК» – «Ру-Энерджи Групп» (в частности, о выделении квартир нуждающимся сотрудникам и расширении штата). Кроме того, в администрацию Ноябрьска в конце апреля текущего года обратились 17 представителей подрядных компаний, которым «Ру-Энерджи Групп» задолжало более 70 млн рублей.

Проблемы и долги менеджеры холдинга объясняют модернизацией производства, которое называют приоритетным направлением развития предприятий в Ноябрьске. Кроме того, на одном из антикризисных штабов у Дмитрий Кобылкина, посвященном долгам предприятий, в котором участвовали представители «Ру-Энерджи Групп», прозвучала жалоба на повышенный интерес к компании со стороны СМИ и просьба о содействии в работе с прессой. Ответ получили исчерпывающий. «А почему, вы думаете, журналисты к вам обращаются за комментариями? Да потому, что люди, которым не выплачивают зарплату, жалуются президенту страны, губернатору округа, всем, потому они и идут за справедливостью и к «четвертой» власти. Не скрывайте информацию, если есть свои сайты – объясняйте. Вы молчите, и людям от этого не легче. Как губернатор, я ни разу не ставил ограничения окружным СМИ, никаких «заказов» не давал на информвойны. Пресса действует в интересах ямальцев и правильно делает. Будьте «светлее» – прозрачней, честнее со своими работниками, – тогда и вопросов не будет к вам», – резюмировал Кобылкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.