Доллар
Евро

Власти Ямала снова решают, что делать с «Ру-Энерджи Групп», на котором зреет социальный бунт: «Недопустимо решать проблемы предприятия, перекладывая их тяжесть на плечи работников!»

Сегодня в Ноябрьске состоялось очередное совещание, посвященное кризису на предприятиях «Ру-Энерджи Групп»,где работают порядка 5 тыс. жителей самого крупного ямальского города. Как передает корреспондент Znak.com, антикризисный штаб прошел с участием депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой, главы администрации Ноябрьска Жанны Белоцкой и представителей профсоюза «Ру-Энерджи Групп». В обсуждении проблем на предприятиях также принял участие президент холдинга Абдулвахаб Лезгиев, – уточнила Znak.com директор департамента по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям компании Леся Дудко.

На штабе речь шла о заключении коллективных договоров на предприятиях холдинга в Ноябрьске, а также о выплате 70-миллионных долгов компании перед своими подрядчиками. «Работодатели должны внимательно подойти к каждому человеку, а не уходить от ответственности. Недопустимо решать проблемы предприятия, перекладывая их тяжесть на плечи работников», – отметила на штабе Людмила Иванова. О позиции на стороне коллективов подразделений холдинга (их в Ноябрьске четыре – «Сервисная буровая компания», «КРС-Сервис», «Сервисная транспортная компания» и «Ямал Сервис Центр») говорила и Жанна Белоцкая: «Вопросы социального характера – первоочередные для губернатора округа. Власти заинтересованы в поддержке каждого ямальца», – цитирует ее слова «Ноябрьск-Информ».

Напомним, что в четырех подразделениях холдинга, расположенных в Ноябрьске назрел бунт рабочих. Они пожаловались губернатору Дмитрию Кобылкину на мартовское заявление нового президента компании Абдулвахаба Лезгиева об отмене коллективного договора. Кроме того, работники предприятия указали на то, что в итоге смены социальной политики «Ру-Энерджи Групп» с начала года с «СБК» уволились более 200 человек. Люди жалуются на срезание премий в размере 100%, низкие зарплаты и невыполнение обещаний, данных коллективу при передаче «СБК» – «Ру-Энерджи Групп» (в частности, о выделении квартир нуждающимся сотрудникам и расширении штата). Кроме того, в администрацию Ноябрьска в конце апреля текущего года обратились 17 представителей подрядных компаний, которым «Ру-Энерджи Групп» задолжало более 70 млн рублей. В регионе, в том числе, с участием губернатора, прошли несколько антикризисных штабов, посвященных проблемам предприятия на Ямале. Первый заместитель главы региона Владимир Владимиров, взявший под контроль конфликт в Ноябрьске, дал установки сотрудникам «Сервисной буровой компании» продолжать настаивать на возвращении колдоговора в прежнем виде. В настоящее время новый проект договора отправлен на предприятия Ноябрьска и его корректируют профсоюзы.

Проблемы на предприятиях руководство холдинга объясняет тратами на модернизацию производства, без которого невозможен выход на качественный нефтесервисный рынок.

Новости России
Александра Бойкова и Дмитрий Козловский
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Россия
Жертвами землетрясения в Турции стали 14 человек
Россия
CBS: в США подтвердили второй случай заражения коронавирусом
Россия
Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных
Россия
Ростуризм рекомендует российским туристам не ездить в Китай
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мишустин ввел надбавку силовикам, работающим на акциях протеста
Россия
Больше десяти российских СМИ написали о том, как Путин поднял фуражку
Уинстон Черчилль и Иосиф Сталин
Россия
И все же — кто допустил Вторую мировую войну? Воспоминания Уинстона Черчилля
Россия
Главу Чувашии, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами, могут исключить из ЕР
Россия
Глава МЧС назвал «недопустимым» поведение главы Чувашии по отношению к пожарному
Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчик
Россия
Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore
Россия
Baza рассказала о «подарочном» квартирном фонде Собянина для особых людей
Россия
«Ни хрена не культурный человек» из «великой семьи». Кто такая министр культуры Ольга Любимова
Россия
Аналитик предположил, что облигации Минфина на ₽58 млрд мог купить иностранный инвестор
Россия
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами для нового автомобиля
Россия
Forbes назвал самых разбогатевших и самых обедневших олигархов в «эпоху Медведева»
Россия
Лукашенко рассказал, какие альтернативы российской нефти рассматривает Белоруссия
Россия
ФСБ сообщает о задержании жителя Крыма, шпионившего на СБУ
Вячеслав Макаров
Россия
Партия от создателя World of Tanks хочет упростить процедуру проведения референдума в РФ
Россия
Рывок из Северной Кореи в Южную. Какой путь должна проделать Россия
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно