Скандальную посадку легкомоторного самолета на трассу Тверь - Ржев совершил бывший пилот авиакомпании «Авиа-Зов», чей Ан-2 самолет почти год искали около Серова

Скандальную посадку легкомоторного самолета на трассу Тверь - Ржев совершил бывший пилот авиакомпании «Авиа-Зов», чей Ан-2 самолет почти год искали около Серова

Пилотом легкого самолета Piper-36 с бортовым номером RA-1117G, севшего несколько дней назад на трассе Тверь - Ржев, оказался Шамиль Исмагилов – экс-сотрудник челябинской авиакомпании «Авиа-Зов», чей самолет Ан-2 в июне 2012 года рухнул в болото около Сероваи считался пропавшим без вести почти год.

Как пишет Life News, Исмагилов управлял самолетом по заказу владельца судна. Перед полетом летчика заверили, что судно осмотрел технический инженер, и только после этого Шамиль совершил пробный вылет. «Пролетел 70 километров, начались перебои, двигатель остановился моментально. Я включил подкачивающий насос, но уже ничего не помогло. Машина за несколько секунд спланировала вниз. Я посмотрел по сторонам: садиться было некуда - либо дорога, либо лес, либо болото», – рассказал пилот самолета. Связь с диспетчером не работала, приходилось пользоваться мобильными телефонами. Но, благо, само приземление прошло успешно.

По сообщения местных СМИ, позже самолет перебазировали в район аэродрома у поселка Юрьевское. И через сутки туда из Нижнего Новгорода приехала бригада, разобрала судно и увезла его на машине.

Добавим, такая посадка вызвала у автомобилистов и местных жителей некоторый переполох. Правоохранительные органы оказались сдержаннее, но по всему и для них случившееся стало не ординарным событием. Будет ли у него какие-то последствия еще не известно. Но проверка уже началась и даже появилась информация, что сам перелет был не санкционированным.

Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа Зов», вылетел с аэродрома города Серова 11 июня 2012 года. Вылет также не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Очевидцы утверждали, что пассажиры, в том числе и силовики, были пьяны. Но руководство свердловского главка категорически опровергло эту информацию в части, касающейся их сотрудников. Между тем начальники серовской полиции были уволены.

Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По заявлениям местных жителей, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.

По факту пропажи самолета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).

В поисках самолета участвовали тысячи человек, среди них кстати, был и Исмагилов. На эти цели потратили более 31 млн рублей, однако все поисковые операции кончились крахом.

Самолет совершенно случайно нашли 3 мая местные охотники, которые испытывали самодельный вездеход. Останки судна и людей были обнаружены посреди Катасьминских болот в 8 километрах от аэродрома Серова. Сейчас металлической облицовки на самолете практически нет. Она почти вся разлетелась или оплавилась в ходе возникшего после падения пожара. То, что когда-то было салоном, было забито человеческими костями. Все останки отправлены в Екатеринбург на генетическую экспертизу.

Самое поразительное, что неподалеку от места падения проходит тропа, натоптанная в прошлом году поисковиками, безуспешно искавшими Ан-2.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Россия
Президент Владимир Путин подписал закон, усиливающий ответственность за педофилию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.