Когда нет ничего своего. Свердловские единороссы, оскандалившись на акции «Бессмертный полк», вновь пиарятся на этом проекте. ФОТО

Когда нет ничего своего. Свердловские единороссы, оскандалившись на акции «Бессмертный полк», вновь пиарятся на этом проекте. ФОТО

Свердловское отделение «Единой России», чьи активисты оскандалились, пытаясь 9 мая втереться в ряды участников общественной акции «Бессмертный полк», решило повторно использовать мероприятие в своих целях. На этот раз в предвыборном издании «Единая Россия. Партия нашего города», обрабатывающем в преддверии сентябрьской кампании по выборам главы Екатеринбурга городской электорат в пользу команды губернатора Евгения Куйвашева, появились фотографии, запечатлевшие раздачу воздушных шаров с партийной символикой участникам акции.

Назначение снимков легко считывается – подчеркнуть соучастие партии и члена президиума ее свердловского политсовета Куйвашева (в текстовой аннотации упоминается как человек, принимавший городской парад Победы) в общественно значимом мероприятии. Правда, расчет на несведущего читателя.

Сведущему известно, что «Бессмертный полк» - мероприятие вне политики. Авторы проекта – томские телевизионщики, реализовавшие его в 2012 году. В этом году в Екатеринбурге акцию повторил «4 канал». Главное ее условие: в шествии не должно быть никакой политической символики или партийных лозунгов.

Однако 9 Мая екатеринбургские активисты ЕР решили примкнуть к колонне: явились к общему сборному пункту около городского главпочтамта в жилетках с партийной символикой и начали раздавать воздушные шарики с надписью «Единая Россия». Организаторам пришлось при помощи полиции даже отсекать наиболее активных партийцев от участников шествия.

«ЕР сегодня не столько нам нервы потрепала, сколько себе репутацию подпортила. Слышали бы вы, как люди из «Бессмертного полка» комментировали мои призывы: сдать шары с партийной символикой... Цензурные выражения в их адрес были редкостью... А мы что... Мы обещали, что акция будет без политики. И ни один шар от ЕР в колонны так и не проник. А лично от меня им БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Лопать шары, да еще в таком количестве, - лучшего снятия стресса и не придумаешь», – написала 9 мая в своем Facebook после Парада один из соорганизаторов екатеринбургского шествия «Бессмертный полк», директор телекомпании «4 канал» Алена Вугельман.

Повторное использование акции в целях партпродвижения вызвало у нее раздражение: «Мы и так с ними уже практически поругались. Им до акции объясняли – никакой политики. Теперь снова… Двух раз для них недостаточно, чтобы понять». Сейчас наша коллега намерена отыскать номер этого издания ЕР и снова обратиться в партотделение за разъяснениями.

Интересно, что выход газеты кидает нехороший отблеск на главу екатеринбургского предвыборного штаба партии Валерия Савельева. Впрочем, ответственные за выпуск партийцы уверяют, что дело «без согласования с резиденцией» не обошлось и ссылаются на волю оттуда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Челябинск
Почему трагедия в многодетной семье на Урале, где погиб ребенок, была неизбежна. Репортаж
Россия
Калужанку обвинили в оскорблении чувств верующих за фото с голыми ягодицами на фоне храма
Санкт-Петербург
В СМИ появилось видео, как на съемки клипа Шнурова в Петербурге свозят мусор
Россия
Песков назвал позитивом шутки американцев про прокачку водки по «Северному потоку — 2»
Россия
В Ульяновской области разбился военный вертолет
Россия
Стилист Сергей Зверев проиграл суд избиркому Бурятии
Россия
В Воронеже по спецрешению суда мужчину, который сменил пол, отправили в женскую колонию
Россия
Депутату Мосгордумы Митрохину запретили выезд из России и заблокировали счета
Россия
Россиянин Даниил Медведев может стать первой ракеткой мира после финала Australian Open
Россия
США упрекнули Британию: Лондон залит русскими деньгами, санкции против Путина бесполезны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.