Лисовскому, который в компании депутатов Госдумы съездил во Владимир, не понравилось местное молоко. А Яровую заставили купить пакет пряников. ФОТО

Курганский сенатор, заместитель председателя Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, а также ряд других депутатов Госдумы на днях посетили Владимир. В областном центре делегаты проинспектировали ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика», посетили торговые сети и приняли участие в круглом столе вместе и.о. губернатора Владимирской области Светланой Орловой, сообщает областная газета «Молва».

undefined

Посетив птицефабрику, депутаты и сенатор надели на руки повязки «Народный контроль» (проект партии «Единая Россия») и принялись инспектировать торговые сети. Так, директора гипермаркета «Бимарт» они пожурили за то, что цена на гречку указана без учета веса упаковки, а на пачке с рисом и вовсе не указан производитель, и похвалили за большое количество баннеров «Продавай Владимирское, продавай свое». По данным директора магазина, доля продукции местных производителей в «Бимарте» уже приблизилась к 40% (в апреле – 25%).

Больше всего делегацию из Москвы удивил расположенный в гипермаркете аппарат для разливного молока, с помощью которого покупатели могут приобрести продукцию местного предприятия «Старый двор» по 24 рубля за литр. По словам директора, это молоко пользуется повышенным спросом - за 3 часа «уходит» 400 литров. Отведать продукцию из всей комиссии согласился лишь сенатор Сергей Лисовский, и тот остался не в восторге: на вопрос «Ну как?» тихо ответил: «Так… средненько».

Ирина Яровая, к слову, пробовать молоко отказалась наотрез, заявив, что не пьет его. Взамен женщине пришлось приобрести пакет пряников – после того как и.о. губернатора региона Светлана Орлова вручила ей его собственноручно.

Другой супермаркет - «Магнит» - вызвал у гостей гораздо меньше положительных эмоций, чем «Бимарт». На подходе к магазину депутаты увидели пенсионерку, торгующую свеклой по 40 рублей за килограмм. Депутаты и сенатор решили, что в магазине товар должен стоить дешевле, но выяснилось, что свекла в «Магните» не только продается по той же цене, но и намного худшего качества. Не поверили депутаты и словам директора магазина о том, что в магазине – 50% колбасной продукции местных предприятий. «Возникает впечатление, что полка специально подготовлена к приезду комиссии, а объявление об акции «Покупай Владимирское…» только что напечатано - еще теплое от принтера», - пришли к общему выводу «народные контролеры».

Наконец, на круглом столе с представителями торговых сетей работниками Владимирского управления Федеральной антимонопольной службы и местными производителями депутаты подвели итоги дня и рассказали о готовящихся изменениях в законодательстве в рамках государственного регулирования торговой деятельности. Игорь Руденский, в частности, отметил, что в комитете по экономической политике разрабатываются глобальные законы, которые позволят существенно поддержать малый и средний бизнес на местах. А Сергей Лисовский заявил, что бороться с диктатом торговых сетей (которые во всем мире «выдавливают» с рынка региональных производителей) можно с помощью ограничения торговой наценки, которую, впрочем, надо сначала выявить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.