Доллар
Евро

Копытные оппоненты

Сталин: «Может, послать ваш источник… к еб-ной матери…»

Леонид Гозман заявил, что между СМЕРШем и СС нет никакой разницы. Его оппоненты напирают на то, что он оскорбляет Великую Победу. Очень хочется в стилистике оппонентов сурово заявить им следующее: козлы вы, оппоненты! Каждый, прошедший эту войну, совершил отдельный поступок. Отдельный перед собой, перед живыми и павшими, перед Б-гом, кто в него верит. Отдельные поступки воевавших, ждавших, выживших и погибших - и есть в совокупности великий подвиг народа. И этот подвиг никак не отменяет того, что верхушка страны, руководившая этим коллективным подвигом, была преступна. Вам, оппонентам, видите ли, не нравится сравнение врага с великим кормчим? Вам нравится резолюция Сталина на сообщении о готовящемся нападении Гитлера на Советский Союз! Вот она, красавица-резолюция!

Фотография резолюции Сталина на донесении агентуры. (Источник – «Вестник архива президента Российской Федерации», Москва 2009г.)

А теперь подумайте, защищая Великую Победу от нас, Гозманов, сколько народу бы в живых осталось, если бы не эта установка товарища Сталина! СМЕРШ стрелял по своим. И вольно вам, оппонентам, защищать СМЕРШ! И верховного главнокомандующего, который первые дни войны не смел появиться даже в радиоэфире, вы отождествляете с выстрадавшими эту войну? И точно знаете, что ваши собственные родные погибли от рук оккупантов? Один мой коллега цитировал своего отца - фронтовика, начавшего войну рядовым: Да вы сами рассудите, каково солдату (из всей роты у него одного была десятилетка, отчего посчастливилось на самые страшные первые месяцы попасть в телефонисты) слышать, как полковник орет на ротного: «Давай, твою мать, дорасходуй живую силу и отходим на переформирование!» Жить-то всем хотелось. Командному составу в первую очередь. А отступать с живой силой никак нельзя: приказ стоять насмерть (источник http://newtimes.ru/articles/detail/12792/).

Впрочем, может, я напрасно завелась? Может, это они, оппоненты, простили своих родных государственной машине тех лет? Может, они истинные христиане? Черта лысого! Они из защиты Великой Победы делают великую войну. Гражданскую войну! И тут все идет в ход – и еврейство тех, кто не готов прощать ненужные человеческие жертвы сталинизму, и абажуры и приплетенный ни к селу ни к городу одной такой патриоткой Березовский, в общем, гуляй, рванина, от рубля и выше. Убирая за скобки лишнее, сделаю, очень ИМХО собственный вывод. Копытные мои оппоненты плевать хотели на своих предков: погибших и не выживших в войну потому, что живую силу никто не жалел… Потому, что в блокадном Ленинграде городские власти рябчиков с икрой жрали, а население подметки варило…

Оппоненты на их костях пляшут своими копытами камарилью, четко понимая, что за «абажур из кожи предков нынешних либералов» их никто не привлечет к ответственности. Привлекут тех, кто задается вопросом: а можно ли было обойтись меньшими жертвами? Можно было! И вина, в частности, СМЕРШа, что не обошлись! А подвиг каждого отдельного участника никто не оспаривает. Но подтасовать факты, смешав тяжкую фронтовую работу одних и расходование «живой силы» другими - удобная конструкция. И цель ее одна - раскалывать общество, вести его к войне всех против всех. Таким обществом рулить - просто не фиг делать. Они отождествляют Победу и государство, от имени народа. А надо бы отождествлять Победу и народ. Тогда все понятно. Тот же упомянутый мной фронтовик говорил: «Я думал – за Россию воюем. А оказалось – за Сталина и за родную партию». Они и сегодня воюют за эту партию власти. Они востребованы, копытные оппоненты.

Другой вопрос, что в государственных системах, где оценка преступлений власти была проведена, все происходит несколько по-другому. Вот, скажем, немецкая журналистка Ева Херманн заявила в эфире новостной программы, которую вела, следующее: «Все знают: это было жестокое время, это был абсолютно безумный, крайне опасный политик, который вел немецкий народ к гибели. Но одновременно существовало нечто хорошее. Такие ценности, как дети, материнство, семья, сплоченность». Имела право она на такое мнение? Наверное, только не в публичном пространстве страны, прошедшей Нюрнбергский процесс. Она была уволена. Я вам больше скажу, но шепотом. Немалое количество белых американцев недолюбливают некоторых своих соотечественников, ну, вы понимаете, о ком я… Только рот открыть на эту тему не смеют, ибо эта болевая точка американского общества получила законодательную оценку. А болевая точка российского общества оценки не получила. И растут на безоценочном пространстве копытные оппоненты. От души подплясывающие старому имперскому принципу «разделяй и властвуй».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно