Доллар
Евро

Копытные оппоненты

Сталин: «Может, послать ваш источник… к еб-ной матери…»

Леонид Гозман заявил, что между СМЕРШем и СС нет никакой разницы. Его оппоненты напирают на то, что он оскорбляет Великую Победу. Очень хочется в стилистике оппонентов сурово заявить им следующее: козлы вы, оппоненты! Каждый, прошедший эту войну, совершил отдельный поступок. Отдельный перед собой, перед живыми и павшими, перед Б-гом, кто в него верит. Отдельные поступки воевавших, ждавших, выживших и погибших - и есть в совокупности великий подвиг народа. И этот подвиг никак не отменяет того, что верхушка страны, руководившая этим коллективным подвигом, была преступна. Вам, оппонентам, видите ли, не нравится сравнение врага с великим кормчим? Вам нравится резолюция Сталина на сообщении о готовящемся нападении Гитлера на Советский Союз! Вот она, красавица-резолюция!

Фотография резолюции Сталина на донесении агентуры. (Источник – «Вестник архива президента Российской Федерации», Москва 2009г.)

А теперь подумайте, защищая Великую Победу от нас, Гозманов, сколько народу бы в живых осталось, если бы не эта установка товарища Сталина! СМЕРШ стрелял по своим. И вольно вам, оппонентам, защищать СМЕРШ! И верховного главнокомандующего, который первые дни войны не смел появиться даже в радиоэфире, вы отождествляете с выстрадавшими эту войну? И точно знаете, что ваши собственные родные погибли от рук оккупантов? Один мой коллега цитировал своего отца - фронтовика, начавшего войну рядовым: Да вы сами рассудите, каково солдату (из всей роты у него одного была десятилетка, отчего посчастливилось на самые страшные первые месяцы попасть в телефонисты) слышать, как полковник орет на ротного: «Давай, твою мать, дорасходуй живую силу и отходим на переформирование!» Жить-то всем хотелось. Командному составу в первую очередь. А отступать с живой силой никак нельзя: приказ стоять насмерть (источник http://newtimes.ru/articles/detail/12792/).

Впрочем, может, я напрасно завелась? Может, это они, оппоненты, простили своих родных государственной машине тех лет? Может, они истинные христиане? Черта лысого! Они из защиты Великой Победы делают великую войну. Гражданскую войну! И тут все идет в ход – и еврейство тех, кто не готов прощать ненужные человеческие жертвы сталинизму, и абажуры и приплетенный ни к селу ни к городу одной такой патриоткой Березовский, в общем, гуляй, рванина, от рубля и выше. Убирая за скобки лишнее, сделаю, очень ИМХО собственный вывод. Копытные мои оппоненты плевать хотели на своих предков: погибших и не выживших в войну потому, что живую силу никто не жалел… Потому, что в блокадном Ленинграде городские власти рябчиков с икрой жрали, а население подметки варило…

Оппоненты на их костях пляшут своими копытами камарилью, четко понимая, что за «абажур из кожи предков нынешних либералов» их никто не привлечет к ответственности. Привлекут тех, кто задается вопросом: а можно ли было обойтись меньшими жертвами? Можно было! И вина, в частности, СМЕРШа, что не обошлись! А подвиг каждого отдельного участника никто не оспаривает. Но подтасовать факты, смешав тяжкую фронтовую работу одних и расходование «живой силы» другими - удобная конструкция. И цель ее одна - раскалывать общество, вести его к войне всех против всех. Таким обществом рулить - просто не фиг делать. Они отождествляют Победу и государство, от имени народа. А надо бы отождествлять Победу и народ. Тогда все понятно. Тот же упомянутый мной фронтовик говорил: «Я думал – за Россию воюем. А оказалось – за Сталина и за родную партию». Они и сегодня воюют за эту партию власти. Они востребованы, копытные оппоненты.

Другой вопрос, что в государственных системах, где оценка преступлений власти была проведена, все происходит несколько по-другому. Вот, скажем, немецкая журналистка Ева Херманн заявила в эфире новостной программы, которую вела, следующее: «Все знают: это было жестокое время, это был абсолютно безумный, крайне опасный политик, который вел немецкий народ к гибели. Но одновременно существовало нечто хорошее. Такие ценности, как дети, материнство, семья, сплоченность». Имела право она на такое мнение? Наверное, только не в публичном пространстве страны, прошедшей Нюрнбергский процесс. Она была уволена. Я вам больше скажу, но шепотом. Немалое количество белых американцев недолюбливают некоторых своих соотечественников, ну, вы понимаете, о ком я… Только рот открыть на эту тему не смеют, ибо эта болевая точка американского общества получила законодательную оценку. А болевая точка российского общества оценки не получила. И растут на безоценочном пространстве копытные оппоненты. От души подплясывающие старому имперскому принципу «разделяй и властвуй».

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В «Почте России» отрицают несвоевременную доставку письма ФСБ компании Telegram
Россия
Суд арестовал Бориса Грица, напавшего на ведущую «Эха Москвы»
Глава СКР Александр Бастрыкин
Россия
Бастрыкин взял на личный контроль расследование нападения на ведущую «Эха Москвы»
Россия
Собчак подтвердила готовность войти в команду Навального, если его допустят к выборам
Россия
Путин вывел Яровую и Плохого из состава совета по противодействию коррупции
Россия
Избирательный штаб Ксении Собчак возглавит один из создателей НТВ
Россия
Собчак начала предвыборную пресс-конференцию с требования освободить политзаключенных
Россия
В иркутском морге перепутали умерших: одного успели похоронить под чужим именем
Россия
В Подмосковье полицейский рассорился с волонтером Навального и пригрозил ему убийством
Россия
«Почта России» не доставила вовремя запрос ФСБ в компанию Telegram и теперь извиняется
Написать и принять хорошую экономическую программу мало. Изменения должны начаться с запроса населения и элит
Россия
Политолог Кирилл Рогов: как Россия может рывком догнать остальной мир
Россия
Ходорковский высказался об участии в президентских выборах Навального и Собчак
Россия
На Дмитрия Гудкова завели дело за агитацию в день выборов в Москве
Россия
Сергей Собянин заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра Москвы в 2018 году
Россия
В Минкульте не увидели нарушений в действиях худруков театров, выплачивающих себе гонорары
Россия
Испанский сенат потребовал от премьера Каталонии разъяснить позицию властей автономии
Россия
На базе в Армении российский контрактник застрелил сослуживца и покончил с собой
Россия
Интернет-ритейлеры просят бизнес-омбудсмена разобраться в деле совладельца «Юлмарта»
Россия
Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила, что на нее оказывают давление силовики
Место, где пройдет шоу
Россия
Экс-главред Life повторит зловещий Стэнфордский тюремный эксперимент в формате реалити-шоу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.