Холманских взял на контроль ситуацию с «Ру-Энерджи» на Ямале. О проблемах в холдинге знают и в Госдуме: «Актуальны вопросы сохранения рабочих мест при выводе непрофильных активов, это касается Ноябрьска…»

Уральский полпред Игорь Холманских открыл на Ямале вторую Международную нефтегазовую конференцию «Ямал Нефтегаз 2013», на которой обсуждаются проблемы отрасли. Как передает корреспондент Znak.com, в форуме участвуют губернаторы Ямала, Югры и Тюменской области Дмитрий Кобылкин, Наталья Комарова и Владимир Якушев, а также руководители ключевых предприятий – «Росгеология», «Газпром геологоразведка», «НОВАТЭК», «Сургутнефтегаз» и других.

По мнению Холманских, наличие огромных запасов ресурсов и полезных ископаемых на Ямале налагает большую ответственность по обеспечению экобезопасности. «Одним из примеров нерационального использования природных ресурсов является утилизация попутного нефтяного газа. За прошлый год на территории Ямала сожжено почти 2 млрд кубометров газа, что составляет около 20% от общей добычи попутного нефтяного газа», – сказал Игорь Холманских.

Его тезис развил депутат Госдумы РФ, новый президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Григорий Ледков. Он поднял вопрос социальной ответственности компаний перед своими сотрудниками, отсылая к конфликтной ситуации, которую сейчас переживают коллективы четырех предприятий «Ру-Энерджи Групп» на Ямале. «Сейчас очень актуальны вопросы сохранения рабочих мест при выводе непрофильных активов предприятиями ТЭКа. В основном это касается промышленных городов, таких как Новый Уренгой и Ноябрьск», – цитирует его слова «Север-Пресс». По мнению Григория Ледкова, решения таких проблем должны быть обеспечены соответствующими законодательными актами.

«От того, какая философия заложена в стратегии компаний, с каким настроем – потребительским или партнёрским – предприятия приходят на территорию, во многом зависит благополучие Севера России, – отметил губернатор Дмитрий Кобылкин. – Освоение шельфовых и пришельфовых месторождений, формирование инфраструктуры в условиях Арктики, безопасность технологических инноваций, и, конечно же, экологические гарантии – эти и другие вопросы форума чрезвычайно важны для стабильности и компаний, и региона в целом».

Обсуждение общих проблем отрасли и стратегических особенностей каждого из трех регионов УрФО продолжится на совещании, которое проведет Холманских, где с докладами выступят каждый из губернаторов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.