Давайте примерим на себя то, что запрещает государство

Это касается лично вас

Давайте примерим на себя то, что запрещает государство

Российские НКО уверенно берут в клещи. Там, где заканчивается действие закона об НКО (признать себя «иностранным агентом), начинается «Закон Димы Яковлева» (деятельность такой организации может быть приостановлена федеральным органом исполнительной власти) . И создается впечатление, что на это наплевать основной массе населения страны. Давайте подумаем.

Зачем нужны некоммерческие или неправительственные организации? Не ставя целью получение прибыли, они занимаются вопросами, которыми по тем или иным причинам не занимается государство. Или занимается, но, как бы помягче, не очень успешно.

Я беру несколько более или менее известных организаций и пытаюсь примерить их деятельность на среднестатистического гражданина России. Я не верю предостережениям, которые выпускают прокуратуры. Я пытаюсь сформировать группу тех, кому всенепременно нужны прессуемые НКО.

Начнем с выборов. Право таковое есть практически за каждым свободным гражданином страны. Другое дело, что кто-то давно сказал«чума на оба ваших чума», кто-то голосует «по приколу» типа за Жириновского, а кто-то вообще профессиональный карусельщик. Но по большому счету - ваш голос – ваше неотъемлемое право. Среди вышедших на площадь в декабре 2011 года немалое количество тех, кто поработал наблюдателями на выборах и кое-что понял. То есть голоса ваши тоньше писка, никому они не нужны, и вообще главное не как голосовать, а как считать (это сказал, по-моему, Каганович еще в 30-е годы 20 века)… А какого черта? А почему кто-то должен решать за вас? Вы сами малахольные, что ли? Вот и пожалуйте – ассоциация «Голос» (по субъективному мнению некоторых экспертов, вся история с законом об НКО была затеяна, чтобы сорвать голос «Голосу»).

Из информации о деятельности «Голоса»: Продвижение и защита прав и свобод человека как высшей ценности, прав избирателей, демократических принципов и механизмов гражданского участия в процессе принятия общественнозначимых решений.

«ГОЛОС» выступает за честные, свободные и прозрачные выборы. Ведет активную работу по просвещению избирателей и наблюдателей. Организует работу горячих линий, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами.

Политический нейтралитет – один из важнейших принципов функционирования ассоциации «ГОЛОС».

То есть, еще раз. Вы лично понимаете, что подсчеты были, мягко говоря, неточные? Если речь и впрямь шла о всенародной победе, то зачем мухлевать? Ваш голос учли? Спросите себя лично. Если нет, то «Голос» - ваша НКО. Эдакий политический аудит, который сегодня репутационно необходим, чтобы не врали, не приписывали… Вам не надо? Откладываем в сторону…

Коррупция. Вы не в курсе? Вам еще нормально или уже невмоготу? У меня у самой есть знакомый, который говорит, что это нормальная схема и всегда можно договориться. Вас это устраивает? А если у вашего обидчика денег больше и он коррумпирует решение в свою пользу, даже когда вы тысячу раз правы? Может такое случиться? Сами знаете, что может. Коррупцией занимается Transparency International .

Целью деятельности организации является создание единой национальной антикоррупционной системы... Под коррупцией Центр ТИ-Р понимает комплекс явлений, связанных с использованием чиновниками своего служебного положения для извлечения личной выгоды (взяточничество, мошенничество, растрата, фаворитизм, непотизм). Под прозрачностью и подотчетностью понимается система действенных механизмов общественного контроля и общественного доступа к информации, связанной с выполнением государственными органами своих функций.

Вам не мешает? Не хочу вас расстраивать, но один из основных факторов коррупции – не перемещение денег из кармана взяткодателей в карман взяточников, а принятие неоптимального решения по любому поводу. Завтра такое решение может быть принято против вас, ваших родных и близких…Поэтому вы в группе риска. Или же вы в числе тех, кому нужна деятельность Трансперанси.

Сталкиваетесь с элементарным произволом в отношении себя или близких?

Агора. Основные направления работы – защита россиян … от незаконных действий государственных органов.

Подвергаетесь беззаконию со стороны тех, кто призван этот закон защищать?

Общественный вердикт. Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека гражданам, пострадавшим от неправомерных действий российских правоохранительных органов.

В конце концов, человек вы или тварь дрожащая? Вы сами-то знаете, что у вас есть права, что Россия в числе тех государств, которые признали Декларацию прав человека, что нарушение ваших прав это преступление? Вопросами прав человека занимаются, в частности, «Мемориал», «Сахаровский центр» и «Московская Хельсинкская группа». И они защищают ваши права. Хотя наследие мрачных времен таково, что вы об этих правах можете и не знать. И упомянутые организации ведут работу по информированию вас, по мониторингу и борьбе с нарушениями. А «Мемориал» еще и ведет исследования истории политического террора в СССР, ГУЛАГа, социалистического сопротивления режиму и диссидентского сопротивления хрущевско-брежневской эпохи.

Так вот. Проблема заключается в том, что современной российской власти нежелательно, чтобы мы с вами знали свои права, ценили свое волеизъявление на выборах, понимали, где заканчивается закон и начинается произвол, и, наконец, помнили о том, что бесправный может стать жертвой террора. Ровно поэтому деятельность тех организаций, которые работают в вышеперечисленных направлениях, вредна и опасна власти. Ну, а что до организации «Помощь больным муковисцидозом», то они просто под раздачу попали. Лес рубят- щепки летят. Если ваш ребенок болен, не ждите помощи от государства, а некоммерческую организацию, которая могла бы вам помочь, прикроют заодно с «Мемориалом», чтобы неповадно было.А кроме того, вы должны надеяться только на царя-батюшку(оно же государство) и поэтому разрешать ему всё. Если ждете милости, не требуйте ничего. Вот и вся конструкция.

Вы лично, если вы что-то соображаете в этой жизни, имеете честь и достоинство и хотите их иметь и дальше, в этом случае просто не нужны власти. Езжайте, куда хотите, будьте уничтожены стихией, убиты во время теракта, забиты до смерти случайным полицейским, и что бы с вами ни произошло - туда вам и дорога. Задача тех, кто в Кремле, – сохранить и обезопасить себя. Себя, а не вас! Я не хочу сказать, что единственная надежда - некоммерческие организации, но человек соображающий должен понимать, что уничтожают в итоге его, а не мифических иностранных агентов…

Я перечислила несколько организаций, деятельность которых сегодня действительно идет вразрез с интересами государства – по вине последнего. Никто не будет блюсти чистоту выборов, если перед ним стоит задача, чтобы победил такой-то. И защитить избирателя может только НКО. Никто не будет бороться с коррупцией, коль скоро она встроена в систему. Произвол чиновников, незаконные действия правоохранителей, нарушения прав человека – всё это упаковано в общую схему, в которой вам- рядовому жителю страны - места нет. Поэтому и мешают НКО государству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд в Кемерово отказал полиции в компенсации за работу на акциях в поддержку Навального
Санкт-Петербург
У петербургского борца с QR-кодами Александра Коновалова — обыск по делу о взятке
Россия
РКН составил на юриста Ивана Павлова протокол о нарушении деятельности иностранного агента
Тюмень
К пенсионеру, просившему Путина узаконить проституцию и легкие наркотики, пришла полиция
Екатеринбург
Талибы или Навальный? Опрос: как россияне представляют себе террористов
Россия
Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев показательно навестил в спецприемнике Зарему Мусаеву
Россия
Правительство разработало «дорожную карту» о регуляции криптовалютного рынка в России
Россия
Компания Apple сообщила о рекордной выручке по итогам 2021 года, акции взлетели на 5%
Россия
Московский госуниверситет переводит студентов на дистанционное обучение
Тюмень
Нефтяники пообещали построить в Сибири тропический «город-сад» с водопадами за ₽2 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.