Бунт в свердловской колонии. Осужденные забаррикадировались в отрядах и вывесили из окон флаги: «Помогите! Насилие!» ГУ ФСИН: «Никаких беспорядков нет»

Бунт в свердловской колонии. Осужденные забаррикадировались в отрядах и вывесили из окон флаги: «Помогите! Насилие!» ГУ ФСИН: «Никаких беспорядков нет»

В Невьянске в исправительной колонии №46 идет бунт, сообщили Znak.com общественные защитники и родственники осужденных. По их информации, сегодня ночью в третьем отряде колонии «активисты» (заключенные, сотрудничающие с руководством исправительного учреждения) избили осужденных Сергея Трегубова и Илью Синушина. Осужденные были вынуждены бежать в седьмой отряд, где их спрятали другие заключенные. Отряд забаррикадировался и вывесил из окон баннеры с надписями «Помогите!», «Насилие!» и т.д.

По словам руководителя общественной организации «Правовая основа» Алексея Соколова, сегодня утром к 7 отряду подключились еще несколько: 1, 4, 5 и 6. Заключенные отказались выходить на завтрак и построение.

«Сейчас бунтует уже вся колония,- рассказала Znak.com супруга одного из заключенных ИК-46 Мария. - Это началось еще год назад: ребятам стали многое запрещать, в том числе свидания, запретили многое передавать в посылках, били, издевались. Заключенные требуют, чтобы им сменили администрацию. Сейчас они вывесили баннеры, их сделали из простыней, машут самодельными флагами из окон. Пытаются как-то привлечь к себе внимание. Скорее всего, после этого их будут развозить по разным колониям и ломать там поодиночке. Такое уже было неоднократно. Сейчас администрация колонии отключила им воду. Пытаются сделать условия невыносимыми».

Между тем в пресс-службе ГУ ФСИН РФ по Свердловской области отрицают факт бунта. «Информация, распространенная в Интернете, не соответствует действительности. Никакого бунта в исправительном учреждении нет, колония живет нормальной жизнью. На место для проверки фактов выехали начальник ГУ ФСИН и его заместитель», - отметил сотрудник пресс-службы Александр Левченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.